>
恋爱心理学 恋爱心理学 68110成员

这样算不算爱情

BruceWang 2017-08-02
4月份同学介绍一女孩,见过后就一直保持着联系,基本是1周左右会见面一次,两个月就确定了男女朋友关系。
彼此送过礼物,但我一直觉得和她之间存在距离感,进不到她的心里去,有时拉拉手她都会回避。聊微信总是很被动,经常聊着聊着就不见人了,第二天也不会接着回复你,这个问题我特意问过她,她回复说自己一直都是这种风格。
她工作比较忙,几乎每天加班到9点,周六也要上班,我俩见面就被压缩到了每周日的下午四点后(是她订的时间),之前多次提出过晚上给她送点吃的,都被拒绝了,再之后我就再没提过了。
总之,对她很用心,但她的反馈让我丝毫没有处对象的赶脚。
前几天跟她聊天,过了很久她回复“不忙了聊”,我有些生气,大概有3-4天没有主动联系过她,她也没说话,昨晚我主动了,发现她的态度仍然有些敷衍,包括今早的几句聊天,最后我问了下面的话:

聊天截图


听同学讲,她比较独立,她自己也跟我说过自己性格比较内向,不知道上面的行为是否佐证了这些。
但对我来说,心很累。
我的条件不算好,相亲失败过很多次,好不容易遇到个对我点头的,不想轻易就放弃。
还请高手帮忙分析下,问题是在哪里。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (16条) 只看楼主

  • 嘿,郑郑郑
    这个女生还不喜欢你,虽然你们有男女朋友的名分,但是她心里还是不能接受你的。如果你喜欢她,还要多努力,多展现你的优点。独立内向的女生也需要一个肩膀的,给她一些安全感。
  • 腹有诗书气自华
    讲真,妹子如果对你有感觉会主动联系你,抛出话题让你来接。(无论什么性格的妹子)现在这种情况你们聊天基本是一追一答的情况,没有相互间互动。和妹子相处需要气氛,你问得累,她应付得也累。好好想想怎么活跃气氛,让相处轻松点
  • 哎呀我的小心心
    她不喜欢你
  • 乌鸦会吃人
    我也想有个追着我找我聊天对我好的男朋友啊,但是感觉现在都是你不主动,打死我也不会再主动的性格了
  • BruceWang
    我也想有个追着我找我聊天对我好的男朋友啊,但是感觉现在都是你不主动,打死我也不会 ... 乌鸦会吃人
    主动次数太多有些累了
  • 潇潇暮雨子规
    她只是不喜欢你
  • 乌鸦会吃人
    主动次数太多有些累了 BruceWang
    我以前就是太主动了,把自己的姿态摆得太低,于是男方就觉得腻了没意思。弄得我都有后遗症了,特别害怕付出真心后人家直接扔垃圾桶的感觉
  • Monkey
    你要分清她是真正独立还是在逞强,还是难以建立亲密关系的人
  • 天竺鼠的安达鲁
    你要分清她是真正独立还是在逞强,还是难以建立亲密关系的人 Monkey
    难以建立关系的人怎么破?
  • Monkey
    难以建立关系的人怎么破? 天竺鼠的安达鲁
    慢慢建立啊,比较慢热…慢热其实就是缺乏安全感……不易太快…还有对方的包容度吧,我就是那种难以建立亲密关系的人…但是还是要从自身出发找原因,然后对方的协助,俩人多沟通吧
查看更多回应(16)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端