苦乐职场  去小组页 > 苦乐职场 23944个成员

职场中必须掌握的excel函数

悦飞yue高 2017-08-02 16:47:49

Excel的确功能强大,函数众多,但有的是日常工作必须,有的却可有可无,学了不用没几天就忘记了。今天我们就一起来学习一下工作中百分百会用到的Excel函数吧!http://cloud.189.cn/t/RRveeymqqIVr(excel函数在工作中的应用)

1.SUM函数 (快捷键是alt =) Excel里面处理数据最基础使用概率最大的函数,每人必备 功能:可以对具体的数值,选定的单元格或者引用的区域求和 2.Subtotal 函数 Subtotal用于返回列表或数据库中的分类汇总。 但其实工作中经常用到的是9———求和,特别是在数据筛选状态,使用subtotal能够对筛选出来的数据求和,如果使用sum就对所有的数据求和了,不管这些数据是否筛选显示出来。 3. Vlookup函数 绝对是Excel中的战斗机,夸张点说学会了它就能解决你工作中百分之八十的问题。 定义:在表格数组的首列查找指定的值,并由此返回表格数组当前行中其他列的值。 4.文本处理相关的几个小函数 Trim, left, mid, right。 除了单词之间的单个空格外,清除文本中所有的空格。在从其他应用程序中获取带有不规则空格的文本时,可以使用函数 TRIM。 格式:TRIM(需要清除其中空格的文本) left/mid/right函数主要用于在文本中提取字符,具体的定义和用法可以参考下面表格。

2

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端