>
话家常-豆瓣小事 话家常-豆瓣小事 49904成员

真心觉得自己就是个傻逼,哔了狗了

小痴 2017-08-02
说实话,我一直觉得自己情商不高,不太会说话,不过我有个优点就是心也特别大,事儿不放心里。但是最近发生一件事真的让我特别生气,觉得跟吃了屎一样恶心。我有个表妹跟我一样大的,也算是好朋友了,虽然是表妹可是她工作什么的比我好多了,月工资基本是我的两倍。前两天是我的生日,但是她不记得了,我们屋子一起合租的另一个姑娘凌晨给我发的祝福,其实忘了也就忘了,最多就有点点难过嘛,也没啥,地球也不是围着你转的。恰好这段时间我那个朋友手机坏了,想买个新手机,我知道后又是帮她上网查,又是陪她去看手机,还去我之前买手机的店去问了价格,最后打扰到了我们采购麻烦了她好几天和经常联络的供应商以低于市场价格将近一千的价格帮她买回来了。就在我生日第二天帮她买了拿到手的手机,但是她一句感谢都没有,自己去逛超市了。回来后,买了一只八块多的烤鸡,说是昨天忘了我生日了,买了只鸡,一人一半!关键是一人一半,说实话我挺无语的,先不说屋子里还有另外一个特别相熟的姑娘,你让人家好尴尬,她一口都没分给她。而且当初她生日的时候我刚换城市工作也还没着落全身上下只有一百了,我还是去店里挑了一个雷锋帽给她当生日礼物,可以骑电动车不冻耳朵,结果她忘了也就忘了呗,翻篇了不行吗?还买只鸡...
说实话,我一直觉得自己情商不高,不太会说话,不过我有个优点就是心也特别大,事儿不放心里。但是最近发生一件事真的让我特别生气,觉得跟吃了屎一样恶心。我有个表妹跟我一样大的,也算是好朋友了,虽然是表妹可是她工作什么的比我好多了,月工资基本是我的两倍。前两天是我的生日,但是她不记得了,我们屋子一起合租的另一个姑娘凌晨给我发的祝福,其实忘了也就忘了,最多就有点点难过嘛,也没啥,地球也不是围着你转的。恰好这段时间我那个朋友手机坏了,想买个新手机,我知道后又是帮她上网查,又是陪她去看手机,还去我之前买手机的店去问了价格,最后打扰到了我们采购麻烦了她好几天和经常联络的供应商以低于市场价格将近一千的价格帮她买回来了。就在我生日第二天帮她买了拿到手的手机,但是她一句感谢都没有,自己去逛超市了。回来后,买了一只八块多的烤鸡,说是昨天忘了我生日了,买了只鸡,一人一半!关键是一人一半,说实话我挺无语的,先不说屋子里还有另外一个特别相熟的姑娘,你让人家好尴尬,她一口都没分给她。而且当初她生日的时候我刚换城市工作也还没着落全身上下只有一百了,我还是去店里挑了一个雷锋帽给她当生日礼物,可以骑电动车不冻耳朵,结果她忘了也就忘了呗,翻篇了不行吗?还买只鸡说庆祝我生日要对半吃。我感觉这应该不算我小心眼吧,说实话我被恶心到了。估计这只鸡本来她准备一个人吃,结果看到我帮她把手机给拿回来了,才愿意赏我半只吧。我承认我送的礼物一点也不贵重,只要几十块钱,但好歹是我的心意,而且我也是提前好几天就给她准备的,我不需要你送我多好多贵重的,一声生日祝福可以吧?一句谢谢你帮我搞定手机可以吧?又何必这样恶心我呢?好歹我平常也对你不错吧?是真心实意吧?不管怎么样我觉得我没啥好说的了,真的有点寒心的,可能还是距离产生美吧。当然呢,我最后特别没骨气的把那半只鸡和屋子里另外的那个姑娘一起吃了,我也想好了,一瓶洗洁精三块钱也要AA的事情我做不出来,我不占你便宜,到我也也不喜欢别人老是这样,我的大方不在意真心真意都是给我朋友的,以后我自己一个人住可以吧,惹不起我还躲不起吗?
0
显示全文

回应 (5条) 只看楼主

  • 最初
    并不是付出就有回报 请记住这句话
  • 小痴
    并不是付出就有回报 请记住这句话 最初
    是的,有的时候真的觉得自己一头热
  • 姐没范儿
    付出的不是可以得到同等回报的
  • 小痴
    付出的不是可以得到同等回报的 姐没范儿
    嗯嗯,是的,人生就是这样
  • 姐没范儿
    嗯嗯,是的,人生就是这样 小痴
    自己多长个心眼
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开