>
乌托邦 乌托邦 1592成员

回应北韩 美要试射义勇兵飞弹

粤进 2017-08-02
回应北韩 美要试射义勇兵飞弹

2017年8月1日 下午10:05

(法新社华盛顿1日电) 北韩上周试射洲际弹道飞弹(ICBM)后,美方官员今天表示,美军将于加州当地时间2日凌晨试射一枚无武装的洲际弹道飞弹。

美国空军全球打击司令部(AFGSC)在一项声明里说:「这次ICBM试射集会目的,是为确认该武器系统的有效性、备便性及准确性。」

美军这次要进行的义勇兵三号(Minuteman III)飞弹试射,订于加州当地时间2日凌晨0时1分到6时1分之间。

冷战后数十年,美国的核武因公众全神贯注于恐怖主义威胁而常被遗忘,其实美国仍有数百枚义勇兵三号洲际弹道飞弹,遍布于全美乡村的发射窖内。

美国空军在未来20年将汰除全部的义勇兵三号飞弹,改以目前被称为「陆基战略吓阻」(Ground Based Strategic Deterrent,GBSD)的新型飞弹取代。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端