>
乌托邦 乌托邦 1606成员

陆工厂排废污染环境 甘比亚环团提告

粤进 2017-08-02
陆工厂排废污染环境 甘比亚环团提告

2017年8月1日 下午9:20

(法新社甘比亚班竹1日电) 甘比亚天然资源保护论者委任律师今天告诉法新社,由于中国一间公司往海里倾倒废弃物污染一座舄湖,他们已提告。

距甘比亚首都班竹(Banjul)南方一小时车程的贡朱尔村(Gunjur),居民抱怨大陆金领鱼粉工厂在去年9月开幕后,将有毒废弃物倾倒海中,不仅导致鱼群死亡,还影响社区居民健康。

提告的贡朱尔村2个环保团体委任律师贾帖(Ebrima Jaiteh)告诉法新社:「我们已对金领提出民事诉讼,寻求让工厂停止污染空气的永久性禁令。」

这些团体也寻求让工厂停止污染大海与邻近舄湖的禁令,并移除一条通往大海的输送管。

贾帖补充说:「他们偷偷地将废弃物排入海里,我们也就他们对环境造成的损害求偿1500万达拉西(约新台币1005万)。」

金领委任律师卡玛拉(Lamin Camara)证实公司遭控告。

卡玛拉说:「他们告我们造成损害,我们不会承认任何事情,我们要为自己辩护。」
当局将于10月25日继续审理此案。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开