>
80后的离婚者 80后的离婚者 4421坚强的八十后

从怀疑老公出轨,到证实老公出轨,到协商离婚,到起诉离婚的心路历程。

Bonnie 2017-08-02

我和我老公现在在马尔代夫度假,别人蜜里调油我们却在讨论离还是不离?!想想也是可笑
我和他认识十几年 恋爱近十年,结婚两年多有一宝宝。我们一年多都过得很不愉快,他不愿意跟我沟通,感觉进入了婚姻疲乏期。我们有宝宝后几乎没有夫妻生活,他不想说很累!
昨天在浪漫的西餐厅里告诉我他的真心话就是:
你很好也挺漂亮但是我们在一起时间太长了我真的提不起兴趣。之前你说离婚,我也考虑过借坡下驴,但是宝宝还小对他伤害很大.我爸妈也很喜欢你劝我不要分开,而且我琢磨我跟别人过时间长了可能也会出现这种现象所以算了吧。
我:我说我们之间没有别的矛盾,没有经济压力没有婆媳矛盾孩子乖巧可爱,问题出在我两身上,你不愿尝试改变吗?
他说:没有用 改不了,咱两三观不一致,兴趣爱好也不同,最重要的是在一起时间太长太熟悉,熟悉到没有感觉了,就算范冰冰在我怀里时间长了我也没有感觉。
我:三观不一致你难道才发现 早干嘛呢?
他说:之前总觉得能磨合成功,现在发现不可以。而且我工作很累 已经在压抑自己了,我不想回家还压抑自己,我不想演戏表示对你很关心很感兴趣,那样我会更累。
我:你想过什么样的生活,家里怎么压抑你了。
他说:我想过自由自在的...

我和我老公现在在马尔代夫度假,别人蜜里调油我们却在讨论离还是不离?!想想也是可笑
我和他认识十几年 恋爱近十年,结婚两年多有一宝宝。我们一年多都过得很不愉快,他不愿意跟我沟通,感觉进入了婚姻疲乏期。我们有宝宝后几乎没有夫妻生活,他不想说很累!
昨天在浪漫的西餐厅里告诉我他的真心话就是:
你很好也挺漂亮但是我们在一起时间太长了我真的提不起兴趣。之前你说离婚,我也考虑过借坡下驴,但是宝宝还小对他伤害很大.我爸妈也很喜欢你劝我不要分开,而且我琢磨我跟别人过时间长了可能也会出现这种现象所以算了吧。
我:我说我们之间没有别的矛盾,没有经济压力没有婆媳矛盾孩子乖巧可爱,问题出在我两身上,你不愿尝试改变吗?
他说:没有用 改不了,咱两三观不一致,兴趣爱好也不同,最重要的是在一起时间太长太熟悉,熟悉到没有感觉了,就算范冰冰在我怀里时间长了我也没有感觉。
我:三观不一致你难道才发现 早干嘛呢?
他说:之前总觉得能磨合成功,现在发现不可以。而且我工作很累 已经在压抑自己了,我不想回家还压抑自己,我不想演戏表示对你很关心很感兴趣,那样我会更累。
我:你想过什么样的生活,家里怎么压抑你了。
他说:我想过自由自在的生活,不要管我去哪和谁在一起,给我空间和自由!
我:那行啊,你既然不想离婚又想自由,那我也自由你跟谁在一起我不管,我要找个男盆友你也别干涉。
他说:如果你要跟别的男人在一起那咱两就没法过了。
我说:合着你不想离婚因为觉得对孩子和你父母不好,但是又想自由希望我不要管你,并且我还要老实待着,你在做梦呢!?

现在宝宝不到两岁,我的工资一般一万多点,有做点投资和理财但数目不多,我父母条件一般,帮不了我什么。我老公工资是我的几倍,他父母条件很好,我们有房有车但全都不是我两买的全是他父母花钱买的,车子他的名字,房子我两的名字,再重申一下房子我没掏钱,现在他妈帮我带娃,我父母不能帮我带娃身体不好,所以他们在经济上和能力上都支援不了我。
离婚的话我想要孩子,我老公说愿意负担孩子所有的费用,生活费和学费。
房子我没花钱虽然法律上我有一半,但说实话他父母对我真的很好,我很不好意思真的要那一半,我提议给孩子,但我老公说那是他父母掏的钱,我们两没权利支配。这个房子得问题再议吧。
现在主要是孩子太小 没人帮我看,而且他也不想放弃。所以怎么办呢?
我两别的问题没有,就是他对我无感了,生活上家里开支都是他负责,我倒是没有压力。但是心理上我很受不了,既没有情感交流夫妻生活也很少。
至于有没有外遇我没调查,但长久没有夫妻生活他怎么解决的这是很值得推敲的!
他就希望继续婚姻生活,他会保证我衣食无忧,尽该尽的责任和义务,但我不要勉强他!让他有点自己的空间。
他不爱说话现在连架都吵不起来也是醉了!
离还是不离?!

随便拿个图做分界线吧!
感谢大家对着个帖子地关注,简单说下最近发生的事儿!
我发现他出轨,11月份我参加考试的前夕发现他出轨,后来自己沉淀了两个月在琢磨我应该怎么做做什么,再后来过年,过完年我调查了些事情发现他跟这个小三有小两年了!果断决定离婚,紧接着跟他父母沟通 未果,跟他协商孩子房子抚养权的事儿 依然未果!四月初直接找了律师准备起诉,四月底去法院递交材料,现在等待法院传票!
我离婚不是因为别的 只是因为我发现不爱了。我也不知道是为什么,完全没有过度阶段,就瞬间不爱了我都觉得神奇的很。当我不难过不伤心吃的好睡得香我以为我是伤心的太彻底了脑子都不好使了,可是但我压根不关心他回不回来 当他回来的时候心理想的是他怎么还不去约会,不在家的日子压根不会想起这个人,而且我压根不恨他,也不在乎他好或不好,就是随意啊反正跟我也没关系的那种感觉!这种状态有三个多月了我才明不是我脑子不好,是我突然就不爱了,非常非常清楚明白的知道自己不爱了!

持续更新下
朋友和我老公深刻畅谈后,告诉我我老公的心里话:
1、你在婚后有了孩子之后,大部分的精力都没有照顾到他。他回家感受不到温暖。
2、对于经济的控制,让他觉得约束。他可以把钱给你,也可以接受你去补贴家里,但是他不知道他每个月给你的钱,包括你自己的钱,都去哪里了?他哪怕只要知道一下也好,但是没有。
3、他是享受型的人,对于生活要求品质要求奢华。但是你永远是个貔貅,对于金钱,只进不出。让他觉得自己对你而言就是个赚钱的机器。并感受不到你们两个人,对这个家庭共同的担当。
3、一些细节。他的衣服你不会帮他洗,家里保姆来了之后,你把工作转移给保姆,他妈妈还是很辛苦。他觉得他妈妈带孩子很辛苦。有些事情需要走心去做,你对他不关心
4、他觉得你 不需要他,有他没他对你而言没所谓。所以没有存在感。或者说因此采取外面寻求慰藉吧
---------------------------------------------------------------------------
客观来说哈。我觉得你目前让他和小三断了,我也说他这一点了。他自己也说了这个人不过就是A或者B,并没有特定意义。
13:29
关于你们离婚后给双方带来的伤害和孩子的感受我也给他分析了。他应该也还是比较在意这个孩子。 他的父母也劝他不要离婚。他自己就还是觉得目前的生活状态不是他想要的。
13:30
---------------------------------------------------------------------------
你对她而言现在不是爱人,是伴侣,是已经到手的娃娃,好不容易得到了,发现不好玩了。所以他想要试试换一种生活方式,他也不知道自己未来会怎样,但就现阶段而言,他想要改变。他也不知道要怎么改变,但是目前能想到的就是提出离婚。
13:33
我作为朋友给他的建议,就是考虑清楚,怎样对孩子最好,或许知道对方找到新的伴侣才能真的感到痛处。而如果这个阶段离婚了,你们就再也回不去了。
13:35
我:
我和他都觉得很累,且明白离婚两败俱伤,但是不知道怎么才能不伤害对方,又不那么累!
他怎么说?
朋友:
他和你一样困惑
13:36
对离婚有纠结,但也有期盼
你找机会要他带孩子一块出去逛逛吧
还有就是我想问,你的钱都去哪里了?
13:37
周末你没有在家带孩子吗?
我:
我在家带孩子啊
朋友:
他说你平常就是只带孩子睡个觉而已
基本都是他妈
我:
他都不在家,哪里看到我带孩子了
13:38
朋友:
嗯。他看不到你的付出。主要还是他得不到你的关爱
13:39
我:
钱保姆工资,生活费水电费,保险费,日常吃喝拉撒,他妈出门的机票,自己买东西。。。。。
现在你认为我该怎么做
我已经不想关爱他了
朋友:
他说孩子给他,对孩子和你都好
我说你绝对不会放弃孩子的
还有就是不希望给孩子一些负面的情绪,和你希望的差不多吧
但是我说这是你们两个人都把这事理想化了,这个事情,再怎么演,对孩子都是最大伤害的
你们两个人必须做出一些改变,才能挽回这段婚姻。如果还是坚持己见,这婚离了,也就离了。谁都左右不了你们当事人
13:47
他以为保姆来了,会有所变化
发现变化就是你不管家里的事了
13:48他还是期待你去关心他的
他自己说父母基本不在他身边,所以他很渴望家的温暖,但是他感受不到
结婚3年他,他甚至没有在家里吃过一顿想吃的饭
我问他当初喜欢你什么
他说当时就是喜欢,也说不出来具体,但是现在这种感觉没有了。我说不管你后续再找多少小三小四什么的,当初你和@@@在一起的感觉,是任何人都替代不了的
听到这些,我感觉对他还是有些触动的
他今天应该还是在公司,我建议你下班约他一起吃个饭吧
13:51
我:
嗯,我也有点触动,毕竟那么多年了,还是有些回忆的
但我还是觉得你理想化了,我们的问题很久了,不是说改就能改的,而且他也未必想要去改。我们对对方都不信任怀有偏见。
13:51
朋友:
还有就是我说他不带你出去玩,不去照顾孩子。在家的辛苦他都感受不到。他说你们出去玩,不在一个点子上
你太理智,他太理想
有时候女人找一个男人,会因为这个男人的幼稚自己变得年轻,也怀有一颗童心吧。就是即便你不认可,但是不要表现的嗤之以鼻
而你感兴趣的东西,他又觉得太遥远,他想要的是眼前,当下,看得见摸得着的
生活里面一些小惊喜
13:53
朋友:
他希望有一个温暖的家
他说他之前从来没有过离婚的念头,但是和你沟通过之后,再经过几个月的时候,他发现还是没有任何的变化
包括房子,和请保姆对他来说他期望有变化,但是没有
所以彻底死心了
这些问题,是从孩子生下来之后,你开始工作,开始讲注意力转到工作上了之后,更加严重了吧
你们之间付出的时间和感情不是那么轻易就能够放的下的,作为旁观者我很惋惜。我今天和他聊完我觉得他也确实为你付出了很多。但是日子过成今天这个样子,就好像你们搭的一套房子,建立了12年的地基,快要封顶了,新房子也好了,孩子也大了,大家工作也稳定了,结果房子塌了
而他就像是你培养的一颗小树苗,现在小树苗长大了,出现旁支了,你不管他,他就缠绕到别的树枝上去了,你12年培育的小树苗,最后替别人遮阴乘凉了,你不惋惜吗?
而且,你未来要去找的那个树,就一定能是一棵能替你遮风挡雨的好树吗?如果不是呢?如果遇到一个更烂的人呢?就像你妈一样,老汪比你爸好到哪里去?后续再生一个孩子,对第一个孩子而言真是不是负担吗?
14:30
我:
嗯,你说的统统都很有道理
难的是,现在有个新鲜的他认为好的在身边
他对我有敌意
不论我做什么,他都觉得我别有用心
14:30
朋友:
你们都把双方当成假想敌

卧槽,所有人都劝我,我很明白离婚对谁都不好,但是我已经尽力了,三观不一致这是这辈子都难以改变的,我从来不认为小三是个事儿,重点是我们彼此都觉得带给对方的是痛苦和负担,我们都觉得很累!不信任所以做什么都变了味道。

我老公昨晚告诉我,他说:
你一直在为你的小家转悠,我一直为了你转悠,我围着你转了12年,我好累,上大学为了你,选工作也是为了你,买房子车子,再换房子所有的一切都是以你的意志为转移,我累了,我想过自己的生活,不要再围着你转了。你根本就对我不在乎不好,我喜欢的在乎的都是你不感兴趣的,你总是在设计我的人生,有问过我想要什么吗?我十年前拿2000块活的是个屌丝,我现在拿40000万活的还是个屌丝,你总会规划很多,我很累,我不喜欢这样,我就想享受生活,而不是不停地理财储蓄买房什么的,我不想过那种生活。

我就纳闷了,有事儿咱就说事儿,这就是你找小三的理由?有问题可以沟通,你没必要把事情升级啊,男人的思维真是抽象!

https://www.douban.com/group/topic/93883941/

某天被我发现他出轨,然后狠甩了两个耳光给他,看他没有会改的表情恨不得再踹上两脚,然后离婚,结果未遂,因为第二天有个重要的考试而且还在异地,我不得不收拾东西当晚开车走,秉着此时不用等待何时的心情,让他开车送我去,再让他连夜开回来,如果累死他了我会控制不去微笑的!
当天就把他的破事儿告诉他的父母和我的父母,跟他结婚犹豫过,他妈离婚却完全没有,我从未如此清醒的知道我那么想离婚。我知道他条件很好又帅又有钱,but不是我的满身钻石炫酷到瞎了我的眼我也不要!
当晚把他电话微信拉黑,从头到尾只哭了一回,还是被感动的,我心情不好婆婆让女儿电话里安慰我,我女儿一直不停的对我说“爱你 妈妈爱你!”我才意识到跟他结合也许就是为了成就和这孩子的母女缘分也就释然了,不恨他,一点也不,小三我也不恨!不是我怂而是觉得不值得,这个男人还不至于让我歇斯底里的想要报复全人类,我倒是希望他能激起我的兽性,结果没有!
正常上班下班陪孩子,看到他也不说话,用了三天写好离婚协议,跟他讨论了一下,现在发给律师看一看,害怕有哪些措辞不对的。
唯一让我纠结的是离婚后可能还得跟他家人生活在一起,我们的房子是他父母出资买的,即便写我女儿的名字,他的爸爸妈妈要住在这个房子里我也不能说什么,因为房子归孩子孩子归我,那么他们很担心我带着孩子和房子跑去找其他男人逍遥去了,最重要的是孩子是爷爷奶奶帮着带,他们估计也舍不得。可是我不可能跟孩子分开,老公没了孩子不能没了,那就意味着我还得跟他父母住一起。他父母很爱他儿子,我们的房子很大,他父母一定不希望他离婚了房子没了孩子没了还租房子,所以。⋯⋯这个场景真的不敢想象,也许有人会问,我是不是可以带着孩子搬出去住,其实我无所谓,住哪都行只要跟女儿在一起,我女儿该得的得到了其他我都OK,可是我的宝宝不到两岁,我的父母现在不能过来帮忙,得等明年才行所以我还需要他父母帮助我看下孩子,另外我和孩子搬出去了,房子他父母和他住着,即便写我女儿的名字那么他带着其他女人住进来岂不是损害我孩子的利益?
这就是我问什么会把离婚协议给律师再看看的原因,我希望真到那天的时候我有法律武器保护我女儿的离异!
离婚真是麻烦事儿,目前离婚只是我们两个在沟通,还没跟他父母正式说,没办法他父母是我们家的顶梁柱我们是很不要脸的啃老族,所以有一场硬仗要打!
至于我的心情总体很平静,偶尔会有顿顿的闷闷的感觉,目前对什么都不大有兴致,就想早早解脱,我真的是不想和他以及他的家人生活在一起,煎熬!

https://www.douban.com/group/topic/97435415/
首先我还没有离婚,但我已经从不确定是否离婚过度到非常肯定自己必须离婚的状态。我不得不说,摇摆不定的时候真的是很辛苦也很痛苦,因为那个时候不论哪种选择都有遗憾都有不甘,当你没得选的时候反而轻松多了,定下目标,杀开一条血路往下走,就是这样。
有很多人会想问,是什么帮我做的决定,我用我微弱的经验告诉大家,是现实!

过完年我回京,家里没有人,闲来无事我去做了个spa,睡醒发现他的未接来电,我回过去,他就说了句“干嘛?!”然后那个女人抢走电话质问我为什么还要打电话给他,然后把电话掐断了。

在我发现他出轨我没哭没闹也没上吊,只是给哪个女人打了通电话确认了一下他两的关系就再也没有骚扰过那两人。我不闹是因为觉得没什么好闹的,遇到事情就解决,能谈就谈不能谈则散的态度,但我想说我讲道理和我是包子应该是两回事儿吧,我不找你麻烦你们还跟我得瑟是不是不大合适,于是我怒了,开撕!

一个电话打到小三那里,我说“谁给你的胆子谁给你的勇气谁给你的面皮这么跟我说话,你是以什么身份跟我说话?你是有人生没人教吗,空有一张人皮却做畜生事儿,丝毫不知廉耻为何物是吗?我不找你麻烦你还打算逆天了是不是?我明确告诉你,我不搭理你不是因为怕你,而是你这种货色压根不值得我浪费时间和精力去搭理,跟你扯皮实在是掉我逼格,但是,你既然如此犯贱不知天高地厚那我只能收拾收拾你了,你是想人尽皆知颜面尽失还是想要你父母跟你一起增光添彩,像你这种三观不正的女人想必你父母教育的很是用心。。。。。此处省略一万字。
她说”我不是针对你,我难受,我们天天吵架,你知道我和他在一起多久了吗,2年多了,你还没怀孕就在一起了,我也是第一次当小三,我凭什么啊“

我就呵呵哒了”你凭什么,是有人求你当小三吗,自己选择的路有种就走下去,你们吵架干我屁事儿,你没本事扶正是你能耐不够,我这都不争不抢大手一挥把渣男拱手相让你都上不了位你算是小三界渣渣了,你自己学艺不精不要到我这来撒泼,立刻马上给我道歉,我可不是泥捏的人,你高估自己的能耐低估我的脾气了“

她立马说”对不起“还带哭腔

我说”你记住,我不争不抢是因为他这种货色配你正合适,搭我就有失体统了,以前是我眼瞎,现在感谢有你接盘,顺便说一句,他跟我说过他从未想过娶你,这可能是骗我的你听听就好了,但是他的父母倒是态度很是端正,告诉我他娶谁都行就是不能娶你,能够破坏别人家庭给人当小三的女人他们家无福消受,除非他们死,不然的话即便你们结了婚他们也不会承认的,你在他父母眼里就是个毫无家教心机深沉的蛇蝎女子,当然我认为有失偏颇,但是没办法谁让你是小三,而另一个却是人家亲儿子。顺便再给你扔个炸弹,如果你们真的在一起2年多了,那么恭喜你你不是唯一一个小三,不知道XXX你认不认识,她被公司开除了,开除的原因是什么你可以亲自问问他,so 你费尽心思当个三也不过如此,你以为你是他的唯一,哈,笑话!他渣出天际而你贱到极致,绝配,以后不论发生什么不要给我打电话,若不然小心你工作都没了“

此处不赘述了,这就是现实告诉我这个渣男部分难道留着过年?之后把事情跟他父母交代清楚同时表明我的态度,以及我对孩子,财产的划分要求,让他们自行立刻给我一个答复,如不能和平解决就只能法庭见了。

说说心理活动吧,刚发现的时候愤怒但不没有撕裂的疼痛,但会胸闷。因为毕竟不是第一次遇到所以有准备也不至于措手不及,曾经出现类似事情的时候我对自己说再发生立马离。可是之前我真心犹豫过,不是因为不舍得他,而是考虑到孩子,但打了这通电话得知他们好了两年多,我就觉得嗯,可以了,再犹豫就是作践自己。想开后果然一身轻松,当真想不到这个人的存在,每天开开心心的准备好所有事情,因为打算离开北京,所以把投资的房产变卖再做计划,做好离婚前的各种准备,忙碌而充实。

这段时间是我升职的关键阶段,我必须在北京本部晋级后再去其他属地,我还要在新的地方置业,万幸的是这些还在我的能力范围之内,在没有夫家的任何支持下依然可以给我和女儿一个安乐窝。还有一个好消息就是我的Boss也升职了并且也被公司外派到跟我同一属地,这无疑对我来说是个好消息,上头有人好做事儿啊。

等我把所有事情处理完他们若还是不给个答复,我只能用法律武器维护自己和孩子的利益了。

最后说说我对离不离婚这个问题的一点体会。我一直认为生理需求一定是第一位的,其次才是安全需求,再来才是情感和归属的需求等等,这个婚姻幸福不幸福怎么也该归为第三类吧,因此:
1、如果你经济不独立而父母又不给力,那么在考虑是否离婚前应该想想怎么才能经济独立,没有老公也能吃饱饭。
2、如果你经济独立了,但是还没想明白是否离婚,那就先别急,时间和那个男人的态度会帮你决定的,当局已经僵到不能再僵,你自然 就有答案了,比我我就是这样。
3、最难的应该就是纠结离还是不离的状态了,我觉得当你把他看的很重要,那么他的所作所为就会造成伤害,当你把他当路人时你会发现他的杀伤力为零,但这个不是口头说出来的,而是内心真实的想法,所有人都不能帮你,只能自己走出来,因为没有人能逼你爱一个人也没有人有能耐让你立马不爱一个人。

他是我初恋,十几年了,感情应该很深,但是到今天我发现他对我的杀伤力为零了,就是从那通电话开始到现在我才真正的走出粗来,即便还未离,但我心已自由。我觉得这是个量变到质变的过程,谁也不知道质变发生到何时哪一刻,曾经我痛的时候甚至希望自己失意,忘了这个人可能就不痛了。到现在我多看他一样都觉得浪费时间,我觉得谁都能走出来,就看你能不能放过自己。

废话说了好多,希望大家都能找到自己的幸福,过上自己想过的生活。突然间发现经济独立才能立于不败之地才能有话语权啊,多年前他们让我辞掉工作当家庭主妇,我差点心动,幸亏只是心动而不是行动,要不然此时此刻我一定扇死自己!

生活已经很不易,在没有遇到真正对自己好的人面前应该加倍爱自己,人生短暂,不辜负、不放弃!

2017年8月2日
今天是第三次出庭,已经精疲力竭。原来精疲力竭是只有经历过的人才懂,脑子被掏空,很累。我以为走到这步我会很轻松,其实不然,我以为我有很多话想说,其实不然,我也以为我有对未来恐惧,其实不然,我以为我会产生新生的希望,其实不然。整个状态就是麻木,没有好的感觉也没有坏的感觉,就是麻木又疲惫。
走诉讼是因为房产分割有异议,上庭一遍又一遍,实实在在是锉心窝子,因为大家都会争取利益最大化,最要命的还是住在一个屋檐下,婆婆还帮你带孩子,不是尴尬两个字可以形容的。
回过头看看,从恋爱到结婚刚好12年,整好一个轮回回到了起点,我也不知道是怎么坚持过来的,没有父母在身边支持,请律师,找证据,打官司,跟他以及他的父母撕逼,还住在一个屋檐下,这酸爽实在是不想回忆。好在过来了。
我离婚的原因很简单,就我目前的经历和经验来看,出轨不是构成我离婚的理由,出轨这个事情是非常严重的事情,但不足以撼动我的婚姻,我要离婚仅仅是因为他不爱我不爱这个家了,因为他不爱了导致我也不爱了,我不希望未来生活在抓小三找证据,天天疑神疑鬼的愤怒中,与其霍霍光阴不如退位让贤寻找自己的生活节奏,可以失了爱情,但不能既失了爱情还失了人格和尊严却换不回圆满的婚姻,这笔账太不划算。

未来的打算,努力工作,努力生活,计划年底试试考研能否考过,虽然不过是定局,先试试水吧,另外给诸位纠结的伙伴几个建议:
1、结婚要慎重、离婚更要慎重,尤其是女人,如同撕了一层皮带出一地的血;
2、只要你们还有爱情哪怕是责任或者有挽回的意向,都请先考虑一下,缓缓,结婚需要冲动,但离婚不行。
3、如果离了,不要伤心难过,因为也没时间伤心难过,你需要抓紧时间努力生活,给自己给孩子一个好的答卷,不为别人,也不是为了反将一军,只是为了不辜负自己,离婚不是为了活的更惨,而是为了活出自我。
4、以我的个人经验告诉大家,不是离了婚的女人就没有市场,也不是非要嫁给老男人,只要你不放弃自己还是会有欣赏你的人,宁愿单身也不要降低择偶标准,走到这一步,要爱自己多一些。
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

最热回应

• 月◆微涼
    好长,但我还是看完了,你的老公真的好渣,不过挺为你高兴,你走出来了,加油

回应 (36条) 只看楼主

• 月◆微涼
    好长,但我还是看完了,你的老公真的好渣,不过挺为你高兴,你走出来了,加油
  • lucky
    本以为你的帖子会不了了之,没想到更新了,恭喜你
  • Bonnie
    本以为你的帖子会不了了之,没想到更新了,恭喜你 lucky
    婚姻毕竟是个大事儿 前前后后处理需要时间,没想到你还跟帖了。祝你好运
  • Bonnie
    好长,但我还是看完了,你的老公真的好渣,不过挺为你高兴,你走出来了,加油 月◆微涼
    大家都加油
  • Vinil
    期待更新
  • 我真的是虚胖
    离婚还能度假啊...不会还亲热了吧
  • 君宝兔
    大家都加油 Bonnie
    我也想离婚 没有出轨 没有别的 只是觉得男人似乎把你当成假花一样扔在家里了 不管不顾 我觉得你已经很棒
  • Bonnie
    离婚还能度假啊...不会还亲热了吧 我真的是虚胖
    度假是2016年的事儿 离婚2017年 看看时间节点
  • 后现代独立先生
    确实很长,我看完了,我觉得你和你老公其实一开始就不合适结婚,他连孩子的成长都无所谓,而你又那么爱孩子,包括你对婚姻家庭的态度,而他呢!其实分开了也好,和一个不懂得珍惜的人也不要谈什么付出,你老公不懂得珍惜,更不懂得所做付出后看到孩子的健康成长那种幸福。可能是你老公条件不错一切都挺顺利,造就了他感情心里不需要有家庭的归属感和安全感。这不重要,重要的是你们准备重新开始各自的生活,祝你和孩子幸福
  • 蒲英
    看完帖子了,和楼主的经历很多都很相似。前夫也是说累觉不爱,非常狠绝,我也没有闹没有找事,苦苦守候等候一年,果断离,至于在外面出不出轨有没有小三,不想追查也不想在乎。有人来接盘,我欢送。已经开始自己的新生活,虽然物质条件上暂时受困,也没有房子,但住在租的房子里我心很踏实
查看更多回应(36)/  添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端