>
乌托邦 乌托邦 1586成员

委国反对派领袖被捕 川普谴责

粤进 2017-08-02
委国反对派领袖被捕 川普谴责

2017年8月1日 下午10:20

(法新社华盛顿1日电) 美国总统川普今天向委内瑞拉总统马杜洛(Nicolas Maduro)和他的「独裁统治」发出严厉警告,还表示马杜洛要对2名遭捕的反对派领袖健康和安全负起个人责任。

遭居家软禁的罗培兹(Leopoldo Lopez)和雷戴兹马(Antonio Ledezma)被当局带走,委内瑞拉最高法院稍后指控他们计划逃跑,打算藏身在国内或海外。

川普在白宫发布的声明中表示:「美国谴责马杜洛独裁统治的行为。」

「罗培兹和雷戴兹马为遭该政权非法拘禁的政治犯。」

主管美洲事务的美国高层外交官、代理助理秘书长巴梅瑞(Antonio Francisco Palmieri)推文表示:「委内瑞拉朝错误方向再踏出一步。」

他说:「这个行为再次证明马杜洛政权的独裁统治。」昨天美国数名高级官员首度宣称,他们现在认为推崇社会主义的马杜洛是独裁者。

国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)也谴责这次的拘禁,在推文中表示美国「深为关切」。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端