>
2019考研加油 2019考研加油 1成员

19考研人怎么选专业? 盘点需求量最高的五类专业

启航 2017-08-02
19考研资料分享总扣群526559132
准备18考研的你是不是还对学校、专业的选择有些举棋不定?是不是对即将到来的强烈竞争带有一丝惶恐?虽说凡事努力,就没有不可能,但考研依然是讲究命中率的,能在备考前期选定合适自己的学校专业,一考即中,何乐而不为?

考研一般分五步:择校择专业、复习、报名、初试、复试,之后就是等着学校贴出录取名单了。
五个步骤里,第一步其实相当关键,俗话说得好,好的开始是成功的一半,选一个竞争力相对较小,同时又适合你就读的专业,这是让你事半功倍的好途径。

需调剂专业不乏“好”专业

一个专业发出调剂信息,无非是两种情况:要么报考人数低于招生计划人数,要么该年的生源质量不太理想,考生分数普遍偏低,导致无法录取。不论是哪一种情况,对于新一届考生来说,这都是可以抓取的机会。而且总的来说,各校每年的招生空缺都比较稳定,过去1-2年的信息参考价值颇高。

需调剂的专业都属冷门专业吗?

答案是否定的。根据非官方数据统计,近几年全国十大热门考研专业是:会计学、行政管理、金融学、企业管理、英语语言文学、计算机应用技术、管理科学与工程、应用心理学、通信与信息系统、产业经济学。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端