>
中医康复治疗 中医康复治疗 113成员

脑瘤早期都有什么症状?

郑云长 2017-08-02
  脑肿瘤由于不容易判断,许多人有不适症状许久也没有得到重视,耽误了治疗最佳时机。今天主要介绍脑瘤早期会出现什么信号?
  1、头痛颅内高压或肿瘤本身压迫、牵拉颅内痛敏结构时会引起头痛,出现在约50-60%原发颅内肿瘤和35-50%颅内转移瘤病人中,表现为发作性头痛。一般无定位意义,幕上肿瘤病人表现为额颞部疼痛,且可能病侧较重,幕下肿瘤则枕颈部疼痛显著。
  2、呕吐 导致呕吐的原因包括颅内高压降低了大脑皮层兴奋性,进而对下丘脑自主神经中枢抑制作用下降;颅内高压引起迷路水肿;脑积水牵张或肿瘤直接刺激第四脑室底的呕吐中枢。
  3、视力障碍 主要表现为视盘水肿和视力减退。视盘水肿早期往往无视力减退或仅为一过性视力下降。视盘水肿持续数周或数月以上,可发生继发性视盘萎缩,视野向心性缩小,甚至失明。
  4、头晕与眩晕 主要为颅内高压引起内耳迷路水肿或前庭功能受累引起,以后颅窝肿瘤常见。

  
0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端