>
备孕妈妈怀孕育儿宝宝帮 备孕妈妈怀孕育儿宝宝帮 19256妈妈

到家育儿:夏季宝宝易腹泻,几款食物助宝宝轻松止泻

吧啦吧啦 2017-08-02
宝宝夏季腹泻拉肚子吃什么食物?腹泻,频繁发生在宝宝的生活中,往往来势汹汹,让新手妈妈们惊慌失措。然而天气一热,孩子也像大人一样,没有胃口,不爱吃饭。这下该怎么办呢?

  别担心,这里有几款食物既迎合宝宝的胃口,又能轻松止泻,赶紧去试试吧!

  1、 焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

备孕妈妈怀孕育儿宝宝帮的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端