>
我们来取名字吧! 我们来取名字吧! 2225顾名大臣

尔雅堂为你取名

丹溪 2017-08-02
  为了方便大家了解,特拟起名须知。

1 以八字喜用神为主,结合姓名数理~人格 地格 总格应避免一些不吉的数理组合 。根据八字情况,合理选取适当的数理格局补益之。

2 音律方面,平仄协调,意蕴吉祥为主 避免不吉之谐音及涵义。避免烂大街的俗字入名。

3字形方面,避免头重脚轻,字形结构不协调。避免伤残字,女孩避免伤官字,孤独字。

4 需要取名者提供~~需避讳家族长辈的某些字眼.

5 自忖本人具有较为深厚的古文底蕴,曾在古代经典方面下过苦功,不敢说收获甚多,但也有一定所得。 因此,在考虑八字五行的前提下, 所给出的名字多少会含有古韵古风。但最主要的一点是,起名仍以八字为基础,姓名数理为依据。

6 本人会精选25个左右的名字供其选择。

注~~取名者须提供名主的出生年月日时(注明公历或农历)

姓氏,性别,父母或配偶属相(避免名字与父母,相冲)
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • chengli
    您好,家有胡姓男宝宝, 17年6月18日9时55分出生,宝爸属兔,宝妈属龙,希望取个响亮大气的名字,家中忌讳带 明、祥、远、征、金、强、干同音的字,能帮忙给宝宝取个名字吗?万分感谢
  • 丹溪
    您好,家有胡姓男宝宝, 17年6月18日9时55分出生,宝爸属兔,宝妈属龙,希望取个响亮大气 ... chengli
    你好,可以啊,要么加我微信吧
  • 丹溪
    您好,家有胡姓男宝宝, 17年6月18日9时55分出生,宝爸属兔,宝妈属龙,希望取个响亮大气 ... chengli
    可以加我微信hahazi33333
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开