>
婆媳关系研究组 婆媳关系研究组 4018成员

我朋友向我求助这样的家庭能嫁么

冰~ 2017-08-02
二线城市 她男朋友国企工资不高 都是本地人
无婚房 婚后得和父母住
朋友去男朋友家住了一个月 感受了男方家的家庭氛围 男方对她还是很好的 婆婆很棒 洗衣做饭把衣服叠好买水果零食,朋友每天睡觉睡到十点多她婆婆就把早饭端到床前。
但纵使如此好的婆婆,朋友依旧不适 ,我问了为什么~
她说:没婚房就算了,谈到买车 婆婆来一句 你们什么都别操心我们替你们办好 说等孩子五岁再买车 我朋友心想别人家娶媳妇都买房买车,我不要你们买房也不要彩礼 结果车都不出这是抠还是抠? 以后怀孕了是不是得挤地铁去医院?
他家没婚房朋友考虑结婚完全是因为男朋友(她男朋友不错 虽然才工作一年但懂得存钱存了两万 还说要现在就靠自己的工资贷款买车虽然车也就五六万以后接送女朋友上下班)虽然能力一般但态度还是不错的也不是那种妈宝男很有主见。
还有一点就是家庭习惯真的不一样 ,朋友说习惯不了和公婆住。
朋友她现在也很矛盾不知道怎么办,很喜欢男朋友,男朋友对她也很好。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (8条) 只看楼主

  • 没有西瓜的夏天
    这样的婆婆很好了 总比我婆婆自己要买房跑到我娘家去问我爸妈要几百万好!真想到就恶心
  • 冰~
    这样的婆婆很好了 总比我婆婆自己要买房跑到我娘家去问我爸妈要几百万好!真想到就恶 ... 没有西瓜的夏天
    但是感觉这个婆婆管的宽 嘴特别啰嗦啊
  • 没有西瓜的夏天
    但是感觉这个婆婆管的宽 嘴特别啰嗦啊 冰~
    很多婆婆管的都宽 不太过分就好,选婆婆还真要看运气。我婆婆不止管的宽,不称她心意还会装可怜打小报告给我先生。
  • 紫紫
    不买车倒没什么,关键不要一起住。你们还要过过二人世界。
  • 冰~
    不买车倒没什么,关键不要一起住。你们还要过过二人世界。 紫紫
    朋友男朋友家就一套房啊 没办法
  • 冰~
    很多婆婆管的都宽 不太过分就好,选婆婆还真要看运气。我婆婆不止管的宽,不称她心意 ... 没有西瓜的夏天
    唉~痛苦
  • else
    那女方父母怎么看?
  • 冰~
    那女方父母怎么看? else
    她爸妈嫌她男朋友家条件不好 觉得没婚房
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开