>
养生馆 养生馆 157成员

常喝茶可以降低卵巢癌概率

63649527 2017-08-02
每天喝茶可以降低卵巢癌概率?的确是有这样的相关报道。瑞典一份追踪长达15年的研究显示,有每天喝茶习惯的妇女,发生卵巢癌的比例比较低。 瑞典卡洛琳斯卡学院研究员追踪6万1057名年纪在40岁到76岁的瑞典妇女,调查她们的饮食习惯,到2004年12月为止,平均追踪时间达15年。有喝茶习惯的妇女,患病的几率确实会降低。
不过,减少卵巢癌发病几率还要要靠坚持良好的生活习惯,除此以外,定期做妇科普查。所以只要做到早发现、早诊断、早治疗,卵巢癌并不是很可怕。作为预防癌症出现的手段,平时可以服用今幸人参皂苷Rh2,可以抑制癌细胞的生长增殖,同时诱导癌细胞向正常细胞转化,防癌更治癌,效果不错。
另外预防卵巢癌要做好以下三点:
1.大力开展宣传,提倡高蛋白,高维生素A、C、E饮食,避免高胆固醇饮食。高危妇女避孕宜用口服避孕药。
2.30岁以上妇女每年进行一次妇检查,高危人群应从幼年开始普查,可做B超监测,常规检查甲胎蛋白。
3.早期发现,早期处理。卵巢囊性肿物>6cm者应手术切除,并按常规送病理检验。盆腔中午诊断不清或保守治疗无效者,应及早做腹腔镜检查或剖腹探查。凡乳腺癌、胃肠癌患者术后应常规妇科检查,并定期随访,以早期发现转移癌。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端