请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

『西藏』2017最后三个月拼车出发

❁梦会飞的哦

加入小组后即可参加投票
  • ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-02 19:21:19

最好的旅行就是入乡随俗

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-02 23:04:07

找个志同道合的朋友一起去西藏,那就是一件很美的事情

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-03 12:51:12

如果你不出去走走,你会以为这就是世界.

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-03 19:05:33

出门带点零食,不要饿着呢

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-03 23:39:58

赶紧地,加我报名cz318318

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-04 08:29:57

希望跟我一起走的伙伴有团队意识和环保意识,不矫情不作,素质高

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-04 10:44:09

请执着你所喜欢的,这样才觉得人生有意义

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-04 15:00:08

如果感冒了,一定要等痊愈了才能进藏,带着感冒上高原是件很危险的事情

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-04 17:59:55

那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见。

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-04 22:55:40

西藏地区温差大,即使夏天前去,也需要防风外套和保暖衣物

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-05 09:39:05

这一地区紫外线强烈,要做好防范措施,防晒霜最好用SPF30倍左右的,墨镜不是耍帅用的,保护眼睛也很重要,一顶宽沿遮阳帽必不可少,魔术头巾也大用处。

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-05 20:14:31

还需要注意一些其他的小细节,比如不要用印有藏文的纸擦东西;到藏族同胞家做客,男的坐左边,女的坐右边,不能混杂而坐;看到门口生一堆火,或者门口插上树枝,上面贴一红布条,这表示这户人家里病人,切勿进入。

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-06 09:40:04

住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-06 13:49:13

让我们走进西藏,走进山南,走进仓央嘉措的诗里~梦里~

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-06 14:59:54

到寺庙参观,不要吸烟、摸佛像、翻经书等。对于喇嘛佩带的护身符、念珠等宗教器物,不得动手抚摸。遇到寺庙内举行法事活动,要保持安静。不要在寺庙内和寺庙附近大声喧哗,更不能打猎和杀生。

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-06 17:40:45

旅行最普遍的理由--远方有故事。

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-06 20:30:13

【稻城亚丁】 位于四川甘孜藏族自治州南部,这里绝大多数时间天气晴朗,阳光明媚,自然风光优美, 尤以古冰体遗迹“稻城古冰帽”著称。在稻城亚丁极目远跳,天地浩瀚无垠,乱石铺天盖地,憾人心 魄,1145个高山湖泊散落于嶙峋乱石间,碧蓝如玉,景色极为壮观,被誉为最后的香巴拉。

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-07 10:19:39

【长青春科尔寺】 又称理塘寺,于1580年由第三世达赖喇嘛索南嘉措创建,是康区历史最悠久,规 模最大的藏传佛教黄教寺庙。

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-07 14:53:43

【邦达草原】 从昌都镇沿澜沧江南下,后折入西侧文沟而上,约3小时左右来到著名的邦达草原。这 里海拔4200米左右,是澜沧江与怒江之间分水岭—他念他翁山主脊上的一个宽坦山源盆地,,怒江东 支玉曲上游河段蜿蜒曲折与其间,两岸广阔的低湿滩地生长着茂密低矮的大嵩草甸植物。邦达草原长 80多公里,宽约20公里。地势平坦。,草原肥沃。

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-07 17:29:54

【然乌湖】 位于昌都地区八宿县境内西南角,距离县城白马镇约90千米的然乌镇,面积为22平方千 米,湖面的海拔高度为3850米。意为“尸体堆积在一起的湖”,传说中湖里有头水牛,湖岸有头黄牛 ,他们互相较量角力,死后化为大山,两山相夹的便是然乌湖。形成是由于山体滑坡或泥石流堵塞河 道而形成的堰塞湖。湖畔西南有岗日嘎布雪山,南有阿扎贡拉冰川,东北方向有伯舒拉岭。四周雪山 的冰雪融水构成了然乌湖主要的补给水源,井使湖水向西倾泻形成西藏著名河流雅鲁藏布江重要支流 帕隆藏布的上源之一。其形成是由于山体滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖,处于喜马拉雅山、 念青唐古拉山和横断山的对撞处。然乌湖的静和蓝是远近闻名的,湖中极少看到枯枝杂物,湖周景色 各不相同。然乌湖的色彩非常丰富,草地、森林、秋叶以及白色的水禽和湖岸浅滩五颜六色的卵石, 清新如镜面反映。

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-07 21:22:20

【尼洋河】 尼洋河是一条非常美丽的河,它是雅鲁藏布江的一条支流。藏语称河为“曲”,称湖为 “错”。尼洋河,藏人叫它尼洋曲。尼洋河之美,美在它的水色。那个清澈,那个翡翠般的绿,那个 飞溅的洁白的浪花。清澈、翠绿、洁白,这三种视觉效果是纷纷攘攘、难分难辨地交融在一起的。藏 族人崇拜大自然,他们祖祖辈辈用神话故事、美妙歌舞膜拜大山、赞美江河。他们形容西藏的江河用 了一个词:飞花碎玉。哦,飞花碎玉的尼洋河。顺着拉萨河河谷向东,渐走渐高,翻过海拔5013米的 米拉山口,继续往东,就进入了尼洋河河谷。米拉山是拉萨河与尼洋河的分水岭。

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-07 23:38:39

如果没到过藏地,你深信会有这一天的到来; 如果离开了藏地,你知道会有再回来的一天

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-08 09:29:15

【羊卓雍错】 简称羊湖,距拉萨不到100公里,与纳木措、玛旁雍措并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅 山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。位于西藏山南地区浪卡子县,拉萨市西南70多公 里,面积678平方公里,湖面海拔4,441米。羊湖湖水碧波如镜,湖滨水草丰美,是一个丰饶的高原牧 场,当地藏族人民用民歌赞美羊卓雍错:“天上的仙境,人间的羊卓”。天上的繁星,湖畔的牛羊。 ”冬天,羊湖冰封,似素衣美女横躺在喜马拉雅群峰的怀抱里。春末夏初,牧人便将牛羊运到湖中的 十数座小岛上,让它们悠闲地享用牧草。夏天,湖畔水草丰富,正是牧人放牧牛羊的好季节。到了初 冬,人与牲畜才重返湖岸。

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-08 10:50:01

8月12号还有个位置,抓紧时间报名

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-08 12:56:46

(1)衣物 俗话说出门在外,饱带干粮,热带衣。冷暖无常所以必备的衣物是不可少的,除了随身用于洗换的衣物外,根据季节的不同,要适当的带一些,防寒、防风、防雨的衣物。其中的风雨衣是驾车出游必备的衣物。

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-08 17:28:35

(2)应急药箱 创可贴、云南白药、绷带、医用胶布、体温计、退烧药、止腹泻药、止痛药、风油精或清凉油。如果去的地方常有毒虫出没,那么蛇药最好还是备一些。

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-08 21:09:41

如果你没有到达超过海拔5000米的高度,没有在空气稀薄地带感受过肺部的紧缩,没有在耀眼的阳光下被冰雪的反射光照射的无法张开双眼,没有在急剧下降的温度中体会渐渐变轻的生命,你将无法明白西藏到底有多美!

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-08 23:38:10

青海湖的油菜花田,不能随便进入,进入之前最好询问一下当地人;塔尔寺内不允许游客拍照,注意不要与当地人起争执

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-09 09:30:29

人生就是这样,意外和明天永远不知道哪个先来 珍惜爱你的人,一个再见或许就是永远,为九寨沟祈福🙏🙏🙏

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-09 10:58:05

茶卡盐湖,青海省的“天空之境”,国家旅游地理杂志评出的“人一生必去的55个地方”之一

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-09 15:16:42

在蒙语里,因发音不同而异,“可可西里”意为“青色的山梁”或“美丽的少女”,藏语则称该地区为“阿钦公加”。这里是中国最大、世界第三大的一片无人区,也是目前世界上原始生态环境保存最完好的地区。

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-09 21:11:17

青海湖是藏区圣湖,环湖最好尊重当地习惯按顺时针方向。不要试图在圣湖里游泳,尊重藏族信仰。不要在湖边留下垃圾。

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-09 23:16:10

(3)针线包 大小号的缝衣针各准备一两根,线要结实,稍粗一些。针除了缝东西外,也会有其他的用处,比如说挑扎到肉里的刺。

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-10 10:50:22

4)消费特征 随车带一个12V变220V的电源逆变器,一般可选功率300W左右的即可,可以为手机、DV、电脑等有220V电压要求的用电器提供即时供电和充电,而不会损坏这些设备

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-10 15:34:19

五色风马旗,蓝色象征天空,白色象征云朵,红色象征太阳,绿色象征森林,黄色象征土地。

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-10 17:48:20

自驾青藏线的较佳时间是每年的5月至10月中旬,建议不要冬天自驾青藏线,冬天的青藏线基本就是雪景,白茫茫的一片,景色不但枯燥,还要忍受严寒的天气。

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-10 21:30:07

安全: 除了川藏南线本身部分路段不佳意外,还要防止路上可能会遇到的野生动物,请尽量小心驾驶。 风俗禁忌: 藏人禁吃驴肉、马肉、狗肉。忌讳别人用手触摸头顶。请尊重当地风俗。

• ❁梦会飞的哦

❁梦会飞的哦 楼主 2017-08-11 09:26:20

特别是到少数民族地区,更要尊重当地的民族习惯,比如清真寺非请莫入,天葬台不可擅闯,更不可偷拍,否则给人追九条街也不出奇。

你的回应

回应请先 , 或 注册

514179 人聚集在这个小组
↑回顶部