买书 读书  一起来吧  去小组页 > 买书 读书 一起来吧 2811个成员

买了后悔的书

新友 2017-08-02 13:44:30

这两个月,买了不少后悔的书。 齐鲁书社《十三经古注》,本身底版比书局的11册《十三经古注》要好一些,当时二当、卓越都没货,京东也仅剩5套,所以急切切买了。定价780,花200。三大册,影印的,二合一,没弄成书局上古影印的四合一算是良心。然而正文字还是小,郑注更是小的伤眼。常常有迷糊的印页。别人代下,没脸提退货,自作自受。 同心版《鲁迅全集》,定价598,150不到买的。内容没法说,可惜这会用不到,更没心情去读,20册还占地方。 刘敬仲《守先待后》《经与史》《华夏》,本以为多好,读了一本经与史的开头,真是信了你的邪,想扔。 董桥《绝色》,也是跟风,浪费钱。本来就不喜欢这类型的抒情体,买了也是遭罪。 一本汉画像艺术与汉代生死观,已经扔到角落,辣眼睛。 长个记性,任别人说的天花乱坠,有机会最好是到书店或者电子版翻一翻,省得花钱买鸡肋。

0

回应 (15条) 只看楼主

  • 何求
    多谢楼主排雷。
  • [已注销]
    哈哈、我還以為買了就會後悔的人只有我一個
  • 新友
    多谢楼主排雷。 何求
    不客气,正准备转手
  • 新友
    「该条回应已被删除」 Moriarty
    这倒不敢说
  • 新友
    哈哈、我還以為買了就會後悔的人只有我一個 [已注销]
    欢迎补充
查看更多回应(15)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端