>
INFP的淡色彼岸 INFP的淡色彼岸 13175INFPer

不再对爱情和亲情抱有幻想,今天我在心灵上真正独立了吗?(记录帖)

love~BDH 2017-08-02
今天我妈说她刚回老家不久就又想走了,因为外婆年纪大了一直在生活上摩擦吵架,亲戚姐妹要么只想赚钱很自私,要么宁愿自己天天打麻将也不愿意花时间陪一年才回去一次的她。这还是我妈几十年来一直念念不忘想回去长住的老家呢。

在感情和婚姻上女性有多脆弱也不用说了,每次看到别人的飞来横祸就在想如果我自己遇到了,应该怎么办,我还有什么后路和最后的永恒不变的心灵支柱吗?几乎没有……
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (11条) 只看楼主

  • 是喬同
    尚未独立,依旧容易失落和沉溺于对安全感的需求。
  • 高冷冷-
    哎 好无力 我对什么都有一种无力感 看不到希望
  • 一蓑烟雨任平生
    我觉得楼主有些太紧张了,不如把心情放松一下,做点能让自己开心的事情。爱情固然善变,但曾经在一起的日子就是幸福和美好,结局怎样又有那么重要吗。亲情上受到忽略固然伤心,但那和我们自己内心过于敏感脆弱又没有关系吗?既然不只是一方的问题,就不要让自己深陷泥潭吧
  • blackhole
    真是心疼我们infp女生…本来就比男生敏感细腻情感丰富,颇有抑郁的感觉😢
  • love~BDH
    最近加入的科研小组,老师要求发一个1分左右的sci,压力很大,现在还在寻找切入点的过程中,完全无头绪,开始盲目害怕了……其实不应该。要像ESTJ一样说“要有信心”
  • blackhole
    不过有一点,我居然也强烈的想要斩断和父母的感情,也许本来感情就不是很亲密,我是如此自我,这种自我更有自私的嫌疑,但我认识的自己属于独立的个体,如果要去追寻自己和所爱之人的生活,必然要以全新的方式开始,父母正值中年,尚且不必去过度担心,也许如同我这般,我的父母也渴望我去担心关心他们,他们也会孤独,但要如何要求一个孤独至深之人去关怀备至呢?何况是一些陈旧的灵魂。我依然会不断质疑我是否能够承受一个同样孤独又骄傲的灵魂的宠幸,反省自己的浅薄与无行为的冷漠。至于什么东西会支撑我,也许就是残留的幻想,关于爱与未来。
  • 泥蒿
    楼主 敏感又自私
  • ……
    现在你不会明白拥有对爱幻想即使痛苦也比失去好多。这里指的是对爱这个概念的幻想,因为你遇到的一些人就这样其实是不理性的,对吧。
  • 流哀
    我发现很多INFP都是边缘性人格。
  • 南渡
    亲情伦理还是很重要的,不要操之过急
查看更多回应(11)/  添加回应

INFP的淡色彼岸的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端