>
乌托邦 乌托邦 1585成员

渎职案抗辩 泰前总理盈拉:政治迫害

粤进 2017-08-02
渎职案抗辩 泰前总理盈拉:政治迫害

2017年8月1日 -07:50

(法新社曼谷1日电) 处境艰困的泰国前总理盈拉因稻米补贴政策被控渎职受审,她今天在最终抗辩中说,她是「政治牺牲品」。这场官司可能让她入狱10年。

盈拉(Yingluck Shinawatra)支持者聚集在最高法院外,许多人拿着写有「我们爱盈拉」、「我们站在你这边」的标语将盈拉团团围住。盈拉政府于2014年遭军方推翻,随后被追溯弹劾。

盈拉因为在总理任内推动一项重大政策而面临刑事指控,这项政策以几乎高出市场一倍价格收购农民的稻米,为她的农村票仓挹注了数十亿美元。这项政策也被控引起大规模贪污。

盈拉在法院陈述说,她诚实施行这项政策,增加泰国最贫困人民的收入。

她诵读17页的抗辩时称:「我希望我可以信赖法院,能够基于事实及我担任总理时的(政治)环境而非当今的环境来审理此案。」

她又说:「我是诡秘政治游戏的牺牲者,我没有涉入贪污,我不同意贪污,我没有失职。」

盈拉表示,自己在数十亿美元的稻米补贴政策绝无不实,她是受到政治迫害。

法院将于25日作出裁决,曾为泰国首位女总理的盈拉可能被判高达10年徒刑。

盈拉若被判有罪,将使她终身不得再从政,并重击自2001年后每逢大选必胜的盈拉家族。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端