>
股票 股票 1成员

投资三项基本素养

木伊思 2017-08-02
恐惧,贪婪,懒惰,是需要一生去克服的事情。
为什么说这三项呢,因为它对应的是理智,知足,勤奋。我们所需要的往往需要我们花费巨大力气去克服,比如减肥,比如学习,比如升值加薪。
先说恐惧,我们来到世间做的第一件事就是哭,脱离了母体的温暖的环境,突然来到一个陌生又空荡的环境,哭是对周围陌生环境恐惧为产生的一种本能防护。所以,我们生来就是要打破对未知的恐惧,打破生命的枷锁,去适应环境,成为更好的自我。
其次贪婪,你会很少看到对吃的不感兴趣的孩子,要拿走他们的食物跟要他们命没有什么区别,为了能吃到好吃的,使尽各种小心思,哭,闹,缠,这个我们都经历过。
最后懒惰,懒惰是人最大的敌人,曾国藩说一勤天下无难事,在投资这门功课上,你必须下足功课,付出足够多的努力才能够战胜大多数人,成为二八定律里的“二”。
0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开