人际交往障碍 人际交往障碍 75249嗯

不要和陌生人说话

Ghost Stories 2017-08-02
在火车上别人不和我说话我就自己在车厢里沉默20多个小时
不太理解为什么那群人明明是陌生人在酒桌上把酒言欢,互相奉承背后没准在说点坏话
沟通这件事本来不就是应该心甘情愿的么
熟悉的人,理解自己的人就会很轻松的谈论起话题
第一次见到的陌生人,互相不了解,要是再没点共同爱好,再来点年龄代沟,有什么好大篇幅滔滔不绝的呢。说些没营养的话,然后再挤点笑脸迎合一下。
我能找到的唯一答案只能是出于礼貌。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (4条) 只看楼主

  • Ghost Stories
    人的性格不一样,有人天生外向,遇见了困难也不会觉得天塌下来了。
    有人就是独善其身,讨厌无聊和尴尬。
    不爱沟通称为了一种困惑,我觉得从侧面说明这个世界的节奏变的越来越快了吧。
    快速沟通才能造成一些利益链条
    没有时间给那些慢热的人细细品味,慢慢了解,逐渐靠近
  • Ghost Stories
    我长得很高,每个人看见我之后总是一句话,你好高啊。和我妈走在一起碰见了她朋友,第一句话总是,你家孩子好高啊。碰见喜欢多聊点的人总是,打不打篮球啊?不打啊,真是白瞎了这身高了。
    这些话我听了有上百遍,有时候笑一笑应和一下。可是我真的觉得无聊,他们在没有话题硬找些话题,就好像两个人陌生人碰面为了说点什么就来一句今天天气真不错啊。说出的话其实他们内心并没有关心的情绪,没有营养。
  • Ghost Stories
    我又不是不会说话,玩狼人杀我能给你滔滔不绝一堆逻辑来。
    熟悉的朋友哪怕说点没营养的话八卦八卦我也觉得无所谓,起码在怎么样我能觉得朋友带着一种感情在和我说话。
    沟通的内容真的那么重要么?重要的是彼此的一种理解和心情和目的的感应吧。如果没有这种默契,为什么要无所谓的交流?只是为了打发无聊的时光?那大可不必了。
    你我若是彼此并不感兴趣的陌生人,那么还是不要说话了。
    若非要在我们之间来点什么联系,那让缘分这东西去决定吧。
  • 未央
    知己啊,我们住在一个大杂院里,每年放假都会来爸妈这里住,有四五年了吧,家里其他人和邻居们和房东聊的开,但我和他们邻居都不说话,我是那个院里看起来最神秘的,也是别人最烦的那个,我妈经常因为这个生气,但我认为我没有啥好说了,没有啥意义。
添加回应

人际交往障碍的热门贴

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开