>
乌托邦 乌托邦 1606成员

泰异议人士传遭绑架 军政府否认涉入

粤进 2017-08-02
泰异议人士传遭绑架 军政府否认涉入
分享:
外部内容下面的内容来自我们的合作伙伴,因此我们不能保证这些内容能够正常显示。
法新社+国际新闻
此内容发布于2017年8月1日 上午4:50最后更新 - 2017年8月1日 -04:50
(法新社曼谷1日电) 直言批评泰国王室的异议人士在邻国寮国失踪,有报导指此人遭武装团体绑架,泰国军政府今天否认涉入。
绰号Ko Tee的邬提蓬(Wuthipong Kachathamakul)是号召激烈行动的反军政府红衫军领袖,也大力批评泰国王室。
支持王室的将军将红衫军支持的盈拉(Yingluck Shinawatra)政府赶下台,于2014年掌权后,邬提蓬逃离泰国,落脚寮国,但仍继续以连串影音和电台广播严词批评军政府,经常身穿迷彩服现身。
透过支持者于周末传出的消息指出,邬提蓬7月27日在永珍家中,遭一群讲泰语的武装男子绑架。他的妻子和朋友说,他们被绑起来、蒙住眼睛还被揍,并遭电击枪攻击,然后邬提蓬被带走。
至今无法独立证实这项报导,记者也仍未连络到邬提蓬的妻子和朋友查证此说法。
地方媒体大幅报导邬提蓬遭绑消息,泰国军方当局今天否认涉入,指控邬提蓬的网络散播谣言。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开