>
美拍刷粉丝 美拍刷粉丝 9成员

“三下乡”,路途风光美

飞天肉球兽 2017-08-02
沿途的风光很美,因为心里秉承着热情。来高州市荷花一中支教的路很长很长,舟车劳顿,但我们把心思放在了窗外的沿途风景,并未感受到身体的劳累。秋季的到来,农民的喜悦,是看着收割机从金灿灿的稻田里抹去农田的靓丽,收下的稻穗就是这一年的收成。客车驶到荷花一中的校门口,门口旁边地上的是隔壁农家晾晒的稻谷,我想象得到学校和周围村民的融洽关系,我仿佛看到了纯朴敦厚的农家。刚到学校,就迎来了学校的领导老师,他们悉心带领我们安置好住宿,带我们了解学校,到了黄昏,夕阳西下,金黄的晚霞,我想,这就是这一天最好的结尾。

凌晨微凉,稍作整顿后是后勤组悉心准备的早餐,学生也陆陆续续地回来,学校也逐渐热闹了起来,中午两点半,学生已经安安静静地坐在课室,这是一个六十人左右的大集体,我们跟他们介绍我们的满天星队伍,介绍接下来将和他们相处几天的班主任和科任老师,一个个稚嫩的身影,我仿佛看到了初中时自己坐在下面聆听着老师的话,而此刻自己也将加入老师的这一支队伍,更有不一般的体会。开班仪式宣告我们的队伍正式开始融入这个学校,活动的开始,美好的开始,美好延续,青春盛放!这就是“满天星”。
0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开