>
乌托邦 乌托邦 1611成员

北韓試射飛彈擾飛安 險擊中法航班機

粤进 2017-08-02
北韓試射飛彈擾飛安 險擊中法航班機

中時電子報 2017/08/02 12:37

北韓近幾個月頻頻搗彈,不僅製造朝鮮半島和國際的緊張情緒,如今更是直接影響飛安!北韓上周五無預警的在月內進行第二次試射洲際飛彈「火星-14」,其後落入日本經濟海域內,竟然差點就擊中一架法國航空波音777民航班機,簡直置機上323人的性命為不顧。

據美國《ABC》報導,北韓洲際飛彈「火星-14」落入日本海域不到10分鐘前,法國航空編號AF-293航班正在北海道以西飛行,打算由日本東京飛往法國巴黎,機上則載有323人,飛行數據顯示該航班若是晚幾分鐘,就會被北韓導彈從最高點落入海中時擊中。日本防衛省表示,北韓的導彈落在北海道奧尻町島東北方93英里。

儘管法國航空事後表示,北韓測試搗蛋的區域不會影響法航班機,上周五該航班也正常運作沒有回報任何意外,該公司也有專人在分析安全的航道,但美國國防部發言人戴維斯(Jeff Davis)卻慎重斥責北韓此舉,會影響該海域忙碌的空中及水上交通。

不同於北韓無預警搗蛋的做法,美國軍方在試射飛彈前都會事先通知,像是美國軍方1日就表示央在周三凌晨試射射程可以遠至北韓的洲際彈道導彈,目標地區為馬紹爾群島夸賈林環礁的測試區域。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开