乌托邦  去小组页 > 乌托邦 1698个成员

安倍姪子或成其繼承者

粤进 2017-08-02 12:53:44

安倍姪子或成其繼承者中時電子報 2017/08/01 20:12 字級: 日本首相安倍晉三被傳身體狀況不佳,所以討論安倍家族的政治繼承者也夾雜著些許現實意味。媒體分析被視?最有力的繼承者是有志於進政界的侄子岸信千世。 據日本news postseven網站報道,因?安倍晉三膝下無子,繼承者的候選人落到了他兩個20多歲的年輕侄子身上。安倍首相的哥哥安倍寬信(三菱商事董事長)的長子安倍寬人(三菱商事職員),以及弟弟岸信夫(外務副大臣)的長子岸信千世。 不過,安倍寬人在家族期待和自我理想中選擇了後者,放棄做安倍家第四代繼承人,決定在律師道路上走到底,面對媒體,他表示即便將來實現了律師夢,自己也不會轉行做政治家。 於是,有志進政界的岸信千世被視?最有力的繼承者。 富士電視臺工作人員透露,「岸信千世之前一直在社會部做協助警視廳新聞取材的負責人,前幾天因人事變動轉?宮內廳(日本宮內廳是協助皇室的機關)負責人。富士電視臺因面向天皇生前退位增加記者人數,於是他便被提拔。或許,很多人都認?因?他是安倍的侄子,所以利用政治背景,能夠搶到關於新年號的頭條新聞」。 富士電視臺也回答稱,「他從7月開始負責宮內廳」。 NHK宮內廳負責記者橋本大二郎(日本前首相橋本龍太郎的親弟弟)也曾

...

安倍姪子或成其繼承者中時電子報 2017/08/01 20:12 字級: 日本首相安倍晉三被傳身體狀況不佳,所以討論安倍家族的政治繼承者也夾雜著些許現實意味。媒體分析被視?最有力的繼承者是有志於進政界的侄子岸信千世。 據日本news postseven網站報道,因?安倍晉三膝下無子,繼承者的候選人落到了他兩個20多歲的年輕侄子身上。安倍首相的哥哥安倍寬信(三菱商事董事長)的長子安倍寬人(三菱商事職員),以及弟弟岸信夫(外務副大臣)的長子岸信千世。 不過,安倍寬人在家族期待和自我理想中選擇了後者,放棄做安倍家第四代繼承人,決定在律師道路上走到底,面對媒體,他表示即便將來實現了律師夢,自己也不會轉行做政治家。 於是,有志進政界的岸信千世被視?最有力的繼承者。 富士電視臺工作人員透露,「岸信千世之前一直在社會部做協助警視廳新聞取材的負責人,前幾天因人事變動轉?宮內廳(日本宮內廳是協助皇室的機關)負責人。富士電視臺因面向天皇生前退位增加記者人數,於是他便被提拔。或許,很多人都認?因?他是安倍的侄子,所以利用政治背景,能夠搶到關於新年號的頭條新聞」。 富士電視臺也回答稱,「他從7月開始負責宮內廳」。 NHK宮內廳負責記者橋本大二郎(日本前首相橋本龍太郎的親弟弟)也曾作?昭和天皇的「番記者」(密切且持續關注特定新聞採訪物件),因報道過天皇同疾病的鬥爭史以及天皇駕崩而聲譽大振,之後作?高知縣知事進入政界。 岸信千世或許會同橋本大二郎一樣因皇室報導而早日投身政治家,不過,一般說來,成?一個獨當一面的皇室記者需要5年的時間。 據報導,岸信千世畢業後進入了富士電視臺工作,據電視臺工作人員透露,「信千世君一進來,就申請要做首相的番記者,但考慮到他和首相的特殊關係,我們沒有按志願把他安排進政治部,而是安排進了社會部」。 富士電視台的工作人員也證實,岸信千世在單位裡公開表示,「如果寬人不想成?政治家的話,我願意做安倍首相的養子」。

0
展开查看全文

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端