>
乌托邦 乌托邦 1587成员

川普推稅改 拚年底前過關

粤进 2017-08-02
川普推稅改 拚年底前過關
分享留言列印
A-A+
2017-08-02 01:40聯合報 編譯林奕榮、謝汶均/綜合外電
白宮高階幕僚七月卅一日宣布,將全力推動稅改在今年底前過關。官員指出,希望在九月四日勞工節後舉行聽證會和審議,以使稅改法案能在十月通過眾議院,並於十一月在參議院過關。

白宮法制辦公室主任休爾特(Marc Short)指出:「我認為這個時程表相當激進,但我們排定的時程就是如此。」知情人士表示,二○一八年預算決議案,也就是未獲民主黨支持下通過稅改法案的第一步,將於九月或十月達協議。

國家經濟會議(NEC)主席柯恩(Gary Cohn)也釋出同樣訊息,他說,當局和國會議員正「強推稅改」。財政部長米努勤(Steven Mnuchin)則表示,計劃讓稅改法案「從九月一日起啟動正常程序」。

白宮有意調降企業和個人稅率,廢除扣除額並簡化稅制。不過,儘管多名官員保證會盡速推動稅改,但如何創造新收入以抵銷刪減的稅收,使稅改在符合國會預算法案的前提下永續進行,仍有許多障礙和未解疑問。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端