>
孕妇&妈妈怀孕育儿交流 孕妇&妈妈怀孕育儿交流 30481成员

孕期用什么护肤品较好

于言 2017-08-02
孕期用什么护肤品较好?随着怀孕时间的增长,准妈妈们会发现在怀孕后自己的皮肤会有所变化,很容易感到干燥或油腻。对此,孕妇该如何护理自己的皮肤呢?孕期用什么护肤品较好呢?

凡含有精油、高纯度植物提取物或雌性激素的产品要停止使用,这些都是带刺激性的,可能会影响胎儿正常发育,从大的方面说,普通护肤品,都不适合孕妇使用,一般普通护肤品都含有化学成分,母体的养分是通过胎盘提供给胎儿的,很多小分子物质能透过胎盘屏障,到达胎儿体内,直接影响胎儿的生长发育。孕期皮肤护理应以清洁和滋润为主,不宜有过多的繁杂护肤流程。

妊娠会导致孕妇体内激素水平改变,影响到皮肤的蓄水能力和皮脂膜的完整性,干燥、油腻、过敏的皮肤问题层出不穷,孕期皮肤问题增多,如果不做处理,可能导致孕妇自信心下降,易出现抑郁症等情况,因此,孕期护肤是必要的,普通护肤品不能用,但一些基础护理类的还是可以用的,为了保证安全,可以选择孕妇专用护肤品。

孕妇专用护肤品有着温和安全的特性,一般都会选用天然植物为原料,例如亲润的大豆、大米等,不会对皮肤造成刺激,即使渗入皮肤,也不会影响胎儿健康。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

孕妇&妈妈怀孕育儿交流的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端