>
乌托邦 乌托邦 1586成员

大陸地鐵丐幫 街友用手機分享乞討訊息

粤进 2017-08-02
大陸地鐵丐幫 街友用手機分享乞討訊息
分享留言列印
A-A+
2017-06-14 09:19中央社 台北14日電
大陸的地鐵丐幫主要集中北京、上海、廣州、深圳、南京、杭州、武漢等一二線城市,交流...
大陸的地鐵丐幫主要集中北京、上海、廣州、深圳、南京、杭州、武漢等一二線城市,交流群組多達5、6個。 圖擷自大燕網
科技時代連地鐵乞討也要步向科技化。媒體報導,在大陸地鐵乞討的民眾許多都是職業乞討人,他們甚至在網路上組成千人群組,相互交流乞討訊息。
武漢晚報報導,由於地鐵乞討者越來越多,武漢地鐵再次呼籲市民抵制地鐵乞討。根據武漢市相關規定,在底鐵乞討者若被發現,會處以人民幣50到200元不等的罰款。

武漢地鐵安保部人員透露,現在的地鐵乞討者和過去大不同,許多人都已經成為職業乞討者。在一次攔截行動中發現,乞討者的手機裡有個千人群組,群組內都是類似的乞討者,相互交流訊息。

經過詢問才知道,這些乞討者分布全中國大陸各地,「工作之餘」互相分享各個城市現況,如果發現有哪個城市容易乞討,還會號召大家一起去;有哪個城市加強取締,大夥兒也會一起轉移陣地,避避風頭。

大陸的地鐵丐幫主要集中北京、上海、廣州、深圳、南京、杭州、武漢等一二線城市,類似的交流群組多達5、6個。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端