对外汉语教师联盟 对外汉语教师联盟 8957成员

【必看丨对外汉语人一定用得到的网络资源】

对外汉语主页君 2017-08-02

人在江湖飘,哪能不藏几招?
对外汉语人满世界跑,哪能不收藏几个网络资源,以备不时之需?
今天主页菌就把自己压箱底儿的干货贡献出来,大家看完后记得给主页君点个赞哦!
汉办官网:http://www.hanban.edu.cn/
这个不用多说,汉办志愿者朋友们一定对这个网站再熟悉不过啦!大到行业动态、志愿者招募报名,小到专业介绍、孔院信息,在上面都能找到。除了这些,汉办的网络孔子学院(http://www.chinesecio.com/)可是个好地方,能找到微课、流行关键词等各种教学资料~比如说,主页菌曾在上面找到《快乐汉语》和《体验汉语》的示范课视频和《快乐汉语》的电子版教材~这对缺乏教学经验,又被派往某条件简陋的教学点的主页君来说,无疑是久旱逢甘霖~大家也可到网络孔子课堂去“探险”,看看还能找到什么好东西!
还有中国华文教育网、在线汉语词典、汉典、广外汉语国际教育中心等一系列很实用的网站,主页菌都帮大家打包好了,快来获取吧
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4OTI0MzA4NA==&mid=2247486758&idx=1&sn=e1888fe19d5b30a37cbe2e704d2cd5ab&chksm=901ca185a76b2893628578be9defad2049f24541b8a820539e50149e65eecb44db6e13b13f64&scene=0#rd
1

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开