>
英语中高级口译交流 英语中高级口译交流 35621成员

专业的翻译网站需要人工翻译

岚裳 2017-08-02
目前机器翻译炒作的很多,很多译员可能也略感危机。但楼主觉得,以目前的机器翻译技术,还远远达不到企业的质量要求。语言是博大精深的,没有标准答案。现在是这样,未来也是这样。技术水平的确发展很快,但译员也不能完全领会语言的奥妙。

专业的翻译还是需要人工翻译的,机器翻译只是辅助,可以让我们的人工翻译变得轻松,高效。这好比像20年前,当大部分人都参与IT的时候,有些人非常抵触,怕未来电脑会抢了他们的饭碗。但看看今天,只要你有本事,机器对你是没有丝毫威胁的,而只能为你提供更好的服务。译员朋友们,只要你热爱翻译,坚信自己,这个世界是缺不了你们的。

机器翻译将取代人工翻译,纯粹是危言耸听。译云的人工翻译将会在我们不管是工作还是生活中,需要翻译的地方占有越来越大的地位。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

英语中高级口译交流的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端