>
设计草图 设计草图 27338成员

留学作品集中的竞品分析该如何展现?

马克笔设计留学 2017-08-02
马克笔设计留学认为竞品分析是我们在做设计过程中常用的一种研究方法。在设计的不同阶段,竞品分析也有着不同的目的和关注点。经济学领域的竞品分析一般是对现有或潜在的竞争产品的优劣势的评价,而在产品设计、用户体验行业,竞品分析更加倾向于对同类产品进行分析比较以为后期产品的功能、视觉界面设计做指导。

今天马克笔设计留学就向大家介绍竞品分析在留学作品集中该如何具体体现。

竞品分析的实施

竞品分析的流程一般是:确定目的,选择竞品,确定分析维度,搜集资料,竞品分析,利用竞品分析指导改进产品。



下面从这六个方面一一向大家做简要介绍,具体看下图。



上面向大家的介绍的是竞品分析的通用的方法,涉及到产品设计的各个阶段。而一般情况下,我们所提到的竞品分析是在项目的前期——研究用户和功能需求阶段。在项目中后期更多的是为产品的外观、视觉做参考和指导。


如果大家对于作品集的制作还有任何相关疑问,可以在下方进行回复或豆邮联系我们,也可通过微信:13718574833,QQ:2802761266和我们取得联系。

扫描下方二维码关注“马克笔设计留学”公众号获得更多相关资讯。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开