>
<圣经分享> <圣经分享> 28成员

<诗110: 1-7>

霞步思 2017-07-26
「诗110: 1-7」“(大卫的诗。)耶和华对我主说:“你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳……。”诗篇第一百一十篇是大卫的诗,是他在圣灵感动下写出的一篇伟大的预言,预言弥赛亚,就是我们的主已经得胜,升天坐在神的右边,作我们的大祭司。本篇诗篇是新约引用旧约最多的一篇,短短的七节,在新约被引用超过了20次之多。大卫被神的灵感动,为将来要登大卫永远宝座的儿子耶稣基督,唱出这首预言的美歌!大卫首先清楚地描述了基督是得胜的君王:“耶和华对我主说:'你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳'…。”这是耶和华晓谕以色列君王坐在祂的右边,好让仇敌作王的脚凳!祂只要在锡安伸出那能力的杖,就可以在仇敌中掌权,那时王的民都要穿起圣洁的衣服,全心顺服王,甘心牺牲自己,这样的民有如清晨的甘露那样多。接着大卫进一步宣告神所拣选的这君王,要像麦基洗德般永远为祭司,祂要在列邦中作王。最后大卫得到默示,他看见基督第二次降临时,将以万王之王的身份而来,祂必在列邦中施行刑罚,主必“打伤列王”, “刑罚恶人”, “打破仇敌的头。那时地上的“万族都要因祂哀哭”(启1: 7),但在天上却满了圣徒和天使的赞美(启5: 6-14),而这些赞美,正如“路旁的河水”,使主“喝”了之后“抬起来”,使...
「诗110: 1-7」“(大卫的诗。)耶和华对我主说:“你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳……。”诗篇第一百一十篇是大卫的诗,是他在圣灵感动下写出的一篇伟大的预言,预言弥赛亚,就是我们的主已经得胜,升天坐在神的右边,作我们的大祭司。本篇诗篇是新约引用旧约最多的一篇,短短的七节,在新约被引用超过了20次之多。大卫被神的灵感动,为将来要登大卫永远宝座的儿子耶稣基督,唱出这首预言的美歌!大卫首先清楚地描述了基督是得胜的君王:“耶和华对我主说:'你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳'…。”这是耶和华晓谕以色列君王坐在祂的右边,好让仇敌作王的脚凳!祂只要在锡安伸出那能力的杖,就可以在仇敌中掌权,那时王的民都要穿起圣洁的衣服,全心顺服王,甘心牺牲自己,这样的民有如清晨的甘露那样多。接着大卫进一步宣告神所拣选的这君王,要像麦基洗德般永远为祭司,祂要在列邦中作王。最后大卫得到默示,他看见基督第二次降临时,将以万王之王的身份而来,祂必在列邦中施行刑罚,主必“打伤列王”, “刑罚恶人”, “打破仇敌的头。那时地上的“万族都要因祂哀哭”(启1: 7),但在天上却满了圣徒和天使的赞美(启5: 6-14),而这些赞美,正如“路旁的河水”,使主“喝”了之后“抬起来”,使主大大享受,并且大得荣耀!那么在主再来这之前,我们要作什么呢?愿我们今天都要好好预备自己,忍耐等候主再来!阿们!
0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端