>
尝试做新事情30天 尝试做新事情30天 15278CrabEater

【DAY N】认真做好晚间护肤及日间防晒 |弃了,去早睡早起

canvas 2017-07-25
2017.8.16
我又出差了,最近两个月出差有点多,然后认真做好晚间护肤和日间防晒基本没怎么做到。
之前说早睡早起养成习惯了,早上确实6点半左右会醒,但是会赖床个十几分钟才起来。晚上睡觉也经常玩手机到12点左右才睡。
所以我觉得早睡早起才是根本啊,安排好自己的时间,有精力去做好护肤防晒这些事情。
这个贴就弃了,重新去打开我的早睡早起。

之前早睡早起的习惯,基本养成了,晚上11点左右会困,条件允许就睡了。早上6:20的闹钟,6:30左右起床,形成生物钟了,有时闹钟不响也醒了。

所以早睡早起不用特意打卡啦,新的打卡是认真做好晚间护肤!

之前因为工作需要倒班,有时日夜颠倒,护肤有一天没一天的,买的一套护肤品不说一年内用完,保质期内用完就算不错了。

现在正常长白班,好好护肤,用完现有的才能买新的呀~

2017.7.27新增
防晒也要每天都做好,讨厌白天往脸上一层又一层的涂抹,所以不会化妆。
但今年被晒伤一次,体会了紫外线的毒辣,还是要坚持用防晒,也是消耗物品呀。

在这个帖子里顺便记录物品的消耗吧


0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (23条) 只看楼主

  • canvas
    2017.7.25 今天是第一天,洁面-水-精华-乳-眼霜-面霜,达成。
  • canvas
    2017.7.26 水-CNP-身体乳-眼霜-面霜-护手霜 今天下班回来,去医院看结果,去超市买菜(想做推送的泡椒脆藕,结果超市没藕),清洗、清洁鞋子,煮绿豆汤(喝了一碗,余下放冰箱明天喝),煮毛豆(放冰箱泡一晚,明天才入味,再吃),洗头发洗澡后续一堆事情,现在就快11点了,时间真不够用。
  • canvas
    护手霜
    冬天的时候买了三管护手霜,平价产品,想着家里一个,办公室一个,车上一个,随时想用的时候都有的用。
    冬天冷的时候确实经常用,因为不涂抹点东西手明显干燥。
    转暖之后就想不起来用了,最近把护手霜放在电脑显示器旁边,和喝水的杯子一起,每次拿水杯的时候就想起来可以抹一点,小小的一支消耗得很快。
    家里的那支,每晚清洁后的护肤程序中把它纳入,涂的稍厚一些再睡觉。
    对了,促使我涂抹护手霜的一件事情:上礼拜自己给自己涂指甲油,发现手背偏黄,看上去不美,所以能消耗物品,又能变美,为什么不做呢?
  • canvas
    移动话费
    贵州移动真的活动特别多,一年大概在有活动时充两次话费,基本就够了。
    但今年因为经常回家和出差外省,流量不够用,单独通过微信购买流量包,花了不少钱。
    有段时间经常登录 和聚会APP 关注各种活动,今天想到看看自己的话费构成,调整套餐。
    先看自己的套餐、消费情况、想要变更的内容、需要解答的疑问,然后打了10086人工服务,问了4个问题。
    最后只能调整短信套餐,4G套餐因为年初的活动无法降级,要明年1月才能调整。
  • canvas
    调味料
    昨天想做的一道菜需要白砂糖,家里的用完了就去新买一袋。
    然后审视自己的调味料,有一些只为特定的某道菜需要,而那道菜只做过一两次,已经半年以上没有做过。
    有一些是去年12月烧烤时购买,没用完的,其中大部分到现在一直没用过。
    还有一些偶尔会用到,所以剩有一大半。

    调味料应该和护肤品、化妆品一样,除了保质期,最好在开封后一定时间内用完,否则就舍弃。已经清理掉重复的,基本不会用到的,开封很久的,以后要做到,除了关注保质期外,也要关注购买之后开封的日期。
  • canvas
    2017.7.27 水-精华-乳液-面霜-护手霜,发帖子才想起来没用眼霜。眼霜是最开始那一套雪花秀小样里的,一直没有用的习惯,明天一定记得。 另,今天睡得太晚了。
  • canvas
    2017.7.28 出门前用了防晒,到办公室后用了气垫,所以晚上增加了卸妆的步骤。卸妆-洁面-水-精华-乳液-眼霜-面霜-护手霜。放办公室的护手霜快用完了,今天就带回家了,晚上用一次,明天就能用完,特别喜欢东西用完的感觉。
  • canvas
    护手霜今天抹了两次用完了。
    现在正在做发膜,护发素的最后一点,剪开了以后用的。
    剪开的时候发现美工刀和小剪刀都不好用,之前就锈了,一直勉强用着,今天决定还是扔了买新的,然后好好养护。
    618的时候为了凑单,买了大瓶洗护用品,我自己一个人要用很久才能用完,买的当时觉得很划算,反正都是要用的东西,现在看着一大瓶一大瓶的,觉得负担很重。
    今天用消毒水泡了海绵拖把以后拖地,感觉鞋印之类的污渍比较容易拖掉,以后每周一次的吸尘工作后,都用消毒水拖地一次。
  • canvas
    从其他地方知道了 有肉 这个APP
    出售自己的物品,物品本身免费,购买方出邮费。
    想到我哪些挂咸鱼没人会买的东西,或许这种方式能出掉一些。
    然后整理出来一些七七八八的东西,挂上去,目前有三样成交。
    其他的,免费送都没人要,可以毫不犹豫的扔掉了。
    今天也顺势整理了衣柜,看着整洁多了。
    虽然还是很多自己几乎不穿的衣服,但觉得有些式特殊情况要的,虽然穿的少,扔了的话,可能以后还是要买,所以还没办法舍弃。
  • canvas
    2017.7.19
    水-面膜-面霜,敷面膜的时候抹了身体乳。白天基本没出门,就中午出去吃饭,大约一小时,打了伞,就没涂防晒。
查看更多回应(23)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端