小说写作 小说写作 45419小说同路人

恶狗

I米开朗琪罗I 2017-07-25
有一条赖皮狗,我很多次在远处嘲笑它,它好像也感觉到了,不顾勒在脖子上的链子冲我狂吠。后来有个人对我说那条赖皮狗很聪明,能听懂人说话,还会用木棍在地上拼成汉字。我感到很惊讶,但强装镇定,说不过是一条狗而已。在一个傍晚,趁大家都在吃饭,我偷偷溜到狗附近。那狗依旧不给我面子,见我就狂吠。虽然早有心理准备,但还是吓了一跳。就这样楞了有几秒后想起来的目的,就从塑料袋里拿出一根肉骨头,对狗说:“别叫了,我把这根骨头给你。”它果然不叫了,我顺势将骨头扔给它。在它啃骨头时,我对它说:“如果你能把扔给你的木棍拼成胡字,我就把剩下的骨头都给你。”那狗竟然点了点头,顺从地趴在那里。看到这一幕,我心里又惊又喜,心想这畜生还是蛮听话的嘛。然后就放心地走过去,拿出另一个装木棍的袋子。就在这时,我瞥见那狗的眼神突然变得凶狠,气氛瞬间改变。出于本能,我立马抽回刚伸出去的脚,可相对那畜生的速度还是太慢。一阵难以忍受的刺痛从小腿传来,肾上腺素开始大量涌入血液,我发疯似的剧烈甩动那只被咬住的脚,并爆发出凄厉的叫声,泪如泉涌。眼看一块肉就要连着那畜生一起甩出去时,狗主人抄着扫帚赶来了。他对狗起先是一顿劈头盖脸的训斥,并命令它松口,但那畜生不肯。无奈,主人举起了扫帚
有一条赖皮狗,我很多次在远处嘲笑它,它好像也感觉到了,不顾勒在脖子上的链子冲我狂吠。后来有个人对我说那条赖皮狗很聪明,能听懂人说话,还会用木棍在地上拼成汉字。我感到很惊讶,但强装镇定,说不过是一条狗而已。在一个傍晚,趁大家都在吃饭,我偷偷溜到狗附近。那狗依旧不给我面子,见我就狂吠。虽然早有心理准备,但还是吓了一跳。就这样楞了有几秒后想起来的目的,就从塑料袋里拿出一根肉骨头,对狗说:“别叫了,我把这根骨头给你。”它果然不叫了,我顺势将骨头扔给它。在它啃骨头时,我对它说:“如果你能把扔给你的木棍拼成胡字,我就把剩下的骨头都给你。”那狗竟然点了点头,顺从地趴在那里。看到这一幕,我心里又惊又喜,心想这畜生还是蛮听话的嘛。然后就放心地走过去,拿出另一个装木棍的袋子。就在这时,我瞥见那狗的眼神突然变得凶狠,气氛瞬间改变。出于本能,我立马抽回刚伸出去的脚,可相对那畜生的速度还是太慢。一阵难以忍受的刺痛从小腿传来,肾上腺素开始大量涌入血液,我发疯似的剧烈甩动那只被咬住的脚,并爆发出凄厉的叫声,泪如泉涌。眼看一块肉就要连着那畜生一起甩出去时,狗主人抄着扫帚赶来了。他对狗起先是一顿劈头盖脸的训斥,并命令它松口,但那畜生不肯。无奈,主人举起了扫帚,就在他要打过去时,那畜生突然松了口躲到一边去,我算是得救了。从此之后,我小腿上多了两条像蜈蚣一样的伤疤,并且不再接近猫狗之类的宠物。(转载请注明出处)
0
显示全文

回应

还没人回应,我来添加

小说写作的热门贴

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开