「山倒组」  去小组页 > 「山倒组」 8403个成员

感谢@希伦 兄赠券

新友 2017-07-25 21:32:45

顺便谈谈买书的事情 有些书京东没有,实在遗憾。 当当有的几本,急切等11.1当当跟风满200-100 1,蒙文通全集 http://product.dangdang.com/23781616.html 定价980,如果当当开眼,送些200-100券,怎么着400也得买。最近读的几本书都提到蒙老爷子,真真避不开这位了。 2,刘刘申叔遗书 http://product.dangdang.com/23506558.html 定价1500,其实价钱比较贵。主要是想弄国粹学报,可惜定价2000多,并不划算。这一套和钱大昕全集一样,可有可无但是注定离不开的。 3,春秋与汉道 陈苏镇著,其实不贵。 4,诗经词典 向憙著。单单就诗经来说,在字音、释义上很权威的书,超过王力古汉语字典,又比汉语大字典便捷。目前诗经注析、诗经今注的不少注音并不恰当,更不用说各种诗经译注,错误百出,误人子弟。 5,朗格彩色童话集 童年经典,小学五年级时接触《绿色童话》,一直对于剩下各册念念不忘。远比《一千零一夜》、格林系列强,进阶版就是《金枝》啊。而《金枝》是天朝不少老一辈学者学习世界史、社会学、人类

...

顺便谈谈买书的事情 有些书京东没有,实在遗憾。 当当有的几本,急切等11.1当当跟风满200-100 1,蒙文通全集 http://product.dangdang.com/23781616.html 定价980,如果当当开眼,送些200-100券,怎么着400也得买。最近读的几本书都提到蒙老爷子,真真避不开这位了。 2,刘刘申叔遗书 http://product.dangdang.com/23506558.html 定价1500,其实价钱比较贵。主要是想弄国粹学报,可惜定价2000多,并不划算。这一套和钱大昕全集一样,可有可无但是注定离不开的。 3,春秋与汉道 陈苏镇著,其实不贵。 4,诗经词典 向憙著。单单就诗经来说,在字音、释义上很权威的书,超过王力古汉语字典,又比汉语大字典便捷。目前诗经注析、诗经今注的不少注音并不恰当,更不用说各种诗经译注,错误百出,误人子弟。 5,朗格彩色童话集 童年经典,小学五年级时接触《绿色童话》,一直对于剩下各册念念不忘。远比《一千零一夜》、格林系列强,进阶版就是《金枝》啊。而《金枝》是天朝不少老一辈学者学习世界史、社会学、人类学、民俗学的引路书。作者本人是腐国的历史人类学家。 6,张世英文集 主要是http://product.dangdang.com/23973383.html种草 其他未出的书,当当京东都有的: 国图的《宋本毛诗训诂传》《宋本荀子》《宋本抱朴子内篇》,国图的“宋本”影印系列真不错。 有钱真好!

0
展开查看全文

回应 (1条) 只看楼主

  • 骚包兄久违了。
    为送券的兄弟们点赞
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端