>
八卦来了 八卦来了 605504八卦鹅

虽然我国科技发展很让人骄傲,但是娱乐产业之low总是让人抬不起头

徐雅风 2017-07-25
航天科技全世界前三妥妥的,世界第二经济大国,军事力量也能进前三,超级计算机,量子领域,无人能敌,高铁很棒,现在也有了国产客机,可控核聚变技术也不断进步,除了这些,我国体育也是金牌榜前列,每次看着我国经济,科技,军事,体育等各领域的进步,都非常自豪,但是,娱乐产业之low,总是一盆冷水浇下来,看看那些恬不知耻的节目抄袭,拖沓灌水毫无意义的low剧,蜜汁土气的造型,电影院大量浮夸做作的国产烂片,真的让人很崩溃,今天首页看着那些扒抄袭的贴,气死了,不要说我歧视地图炮,除了做苦力的劳动阶层(但是人家付出了巨大的辛苦才获得微薄的收入),大概就属娱乐圈低文化水平的从业者最多了,也就难怪这个行业屡屡拖后腿,还丢尽中国人的脸,可是他们却拿着远高于其他行业的收入,国家顶尖科学家可能都比不上他们,还有天理吗?
5

查看更多有趣的豆瓣小组

最热回应

  • 拉粑粑小魔仙
    主要是审美没跟上…
  • 小蛮
    我国娱乐产业动画产业也辉煌过 特别是动画产业是真辉煌 后来……(微笑脸)审查制度 没有分级 浮躁的产业文化
  • 20180814
    我觉得是审查以及不分级的锅

回应 (18条) 只看楼主

  • 小黄鸭
    ( ̄┰ ̄*)
  • 拉粑粑小魔仙
    主要是审美没跟上…
  • 20180814
    我觉得是审查以及不分级的锅
  • 谢帕德夫人
    有光腚在,有那么多意识形态控制在。
    文化注定难发展
  • 小蛮
    我国娱乐产业动画产业也辉煌过 特别是动画产业是真辉煌 后来……(微笑脸)审查制度 没有分级 浮躁的产业文化
  • 郑合惠子
    不是时代滤镜 以前的电影比现在好看n倍
  • 侠侣XO
    大师逐渐凋零,但是接班人基本没有。新的导演不是二代们,就是被审查卡死的潜力股。
    没有自己的风格,比如一看就是你的作品,更别说涉猎广泛什么风格都能驾驭全才。
    拍美人和意境武侠的徐克,拍画面色彩感官的张艺谋,拍动作警匪的杜琪峰,永远文艺重感觉轻叙事的王家卫,拍都市幽默感的冯小刚,还有勇于尝试不同风格的李安。小人物审视精神的贾樟柯,天才阴暗面几年磨一剑的杨德昌,叙事温情的许鞍华。

    那个时代渐渐过去了。
  • 徐雅风
    有光腚在,有那么多意识形态控制在。 文化注定难发展 谢帕德夫人
    胱电确实限制了很多,但是胱电不是他们抄袭韩国综艺的借口
  • 徐雅风
    我觉得是审查以及不分级的锅 20180814
    但是审查没有让他们抄袭,我最气的就是这个
  • Herowings
    如果真是审美问题那为什么外国歌曲电影比本国的受欢迎?前段时间的摔跤吧爸爸还不够打脸吗
查看更多回应(18)/  添加回应

八卦来了的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端