>
圣经研读小组 圣经研读小组 77成员

<信道是从听道而来>

霞步思 2017-07-25
<信道是从听道而来>
读经「罗10: 17-19」“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。但我说,人没有听见吗?诚然听见了……。“从这段经文中我们看到,保罗在作了一连串的推论后,他就肯定的说:“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”这里指出,人能信道是由听道而来,就是听主耶稣的话。因此听道不是要听人的话,是要听基督的话,才能使人得救。那么犹太人有神的道听吗?他们有没有听见基督的话? 保罗的回答是:“但我说、人没有听见么?诚然听见了。'他们的声音传遍天下、他们的言语传到地极。'”可见他们有!这段经文引自诗19: 4,原指诸天为神的荣耀作见证,在此转用来指传福音者的声音和言语。所以不信福音的犹太人不能有借口说,他们没有机会听到福音,因为到处都有传福音的人。保罗又讲:“我再说,以色列人不知道么?先有摩西说、'我要用那不成子民的、惹动你们的愤恨,我要用那无知的民、触动你们的怒气。”这里提到以色列人和外邦人的关系,外邦人本来被以色列人看为不成子民的,看作是无知的人,因为犹太人认为自己有真理的知识和律法的亮光。但神就借着外邦人的相信,认罪悔改,接受基督得着救恩,成为神的子民,要惹动以色列人的一种愤恨和怒气,可是他们的愤恨和怒气结果不是向着...
<信道是从听道而来>
读经「罗10: 17-19」“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。但我说,人没有听见吗?诚然听见了……。“从这段经文中我们看到,保罗在作了一连串的推论后,他就肯定的说:“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”这里指出,人能信道是由听道而来,就是听主耶稣的话。因此听道不是要听人的话,是要听基督的话,才能使人得救。那么犹太人有神的道听吗?他们有没有听见基督的话? 保罗的回答是:“但我说、人没有听见么?诚然听见了。'他们的声音传遍天下、他们的言语传到地极。'”可见他们有!这段经文引自诗19: 4,原指诸天为神的荣耀作见证,在此转用来指传福音者的声音和言语。所以不信福音的犹太人不能有借口说,他们没有机会听到福音,因为到处都有传福音的人。保罗又讲:“我再说,以色列人不知道么?先有摩西说、'我要用那不成子民的、惹动你们的愤恨,我要用那无知的民、触动你们的怒气。”这里提到以色列人和外邦人的关系,外邦人本来被以色列人看为不成子民的,看作是无知的人,因为犹太人认为自己有真理的知识和律法的亮光。但神就借着外邦人的相信,认罪悔改,接受基督得着救恩,成为神的子民,要惹动以色列人的一种愤恨和怒气,可是他们的愤恨和怒气结果不是向着自己,而是向着神和祂的仆人,这是多么的可悲!但愿我们今天都要好好的听道,听基督的话,使我们的信心有根有基!阿们!
0
显示全文

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开