>
戒色吧 戒色吧 485成员

戒色群,想戒的来

2017-07-25
欢迎加入戒色交流群,群号码:300503852
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • 孝德涤心
    孝德@涤心 实修报告 7月25日
    星期二 晴
    1.孝亲爱老:诵经念佛的功德回向给父母,愿他们都能身体健康。早饭后洗碗。拖地,倒垃圾。晚饭后洗碗。
    2.早起锻炼:昨天22:10分后睡觉,早上5:25分起床,5:42分出门,跑步11分钟,到6:35分到家。一边锻炼,一边用十念法念佛摄心。
    3.学习经典:读诵《地藏菩萨本愿经》1部。吃早饭之前十念法念“阿弥陀佛”圣号10分钟。下午加诵30分钟佛号。
    4.素食养生:全天素食,没喝酒,(早餐大麦小米粥 南瓜。 午餐在外面吃的有些葱蒜在素菜里面 米饭 豆芽菜 素鸡 茄子。晚饭吃一碗薏米小米粥。)
    5.正能量录音:喜马拉雅FM:妙光老师-成功孝心是关键。2遍2小时。
    6.正能量文章:臧哀伯谏纳郜鼎。
    7.日行一善:在贴吧发帖帮助别人,在网上发实修报告帮助有缘人。随喜放生,放生鱼若干。不干胶宣传色情危害。晚上喂流浪狗。恶:跑步的时候起了一次淫念,但是及时断掉了。上班的路上也出现过一两次淫念突然夹杂进来,证明心没在佛号上。
    8.反思不足:早上跑步的时候遇到一个老人。她说小伙子天天看到你跑步啊,其实并没有天天跑,下雨天没在外面跑。上次那个老人问过我时间,末学都快忘了这件事情了,没想到老年人记性还不错。回到家开门的时候,又碰到住在一栋楼的阿姨。她问我天天一大早上出去干嘛!末学告诉她是去跑步,她笑笑不说话。到了家里刚开门,因为跑的是浑身大汗,父亲直接骂神经病,大热天应该在家多吹吹空调。自己也是一笑而过,没有和父亲辩解,昨天看到上海下贤老和尚,被一个收电费的电工打了一巴掌,老人家112岁一句话没说,一句佛号念到底,真念佛。真能忍辱。是我们后背学习的榜样了。但是还是自己的问题了,如果做的好的话,父亲可能也会跟着自己跑了,不然的话怎么会骂自己。
    中午在外面吃的饭,一看店里没有还很奇怪,原来刚好吃饭的地方停电了,刚好有人打了一些素菜发现没电了就走了,末学刚好接过来把钱给了老板。老板还多加了几个素菜,店里没生意,大家看到没空调都不愿意吃了,那个时候都快12点了,还算好不太热,虽然外面很热但是感觉心里不太热。吃完饭回到家才发现父亲做了饭,就说了几句父亲为什么不打电话问自己。后来想想算了,自己不也没提前说回家吃饭嘛。
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端