>
旅行-豆瓣小事 旅行-豆瓣小事 278389成员

我的眼里有一片深色的蔚蓝——椰子岛(Kurumba)游记

风景 2017-07-25
死党在78假期上班,公司安排她去马尔代夫考察,回来就向我炫耀,说起马尔代夫,她就滔滔不绝:“每天都能看到不同客人去马代拍的照片,那蓝天白云,椰林树影,水清沙幼,真是要多漂亮有多漂亮。”你别说,我的心理还真是痒痒的。今天,我终于也踏上了这片大家公认的蜜月圣地,首先感谢我的死党洋洋和她的公司78假期给我安排了这次考察的行程,让我去马代真实感受一下那里的蓝天白云。椰子岛,死党给我强力推荐的,算她有良心,好美哦,值得一去~~~

婚纱照镇楼



我会慢慢更新....第一次写可能有点流水账...看客们勿喷
附图一张



嗯...先说说花费吧!

花费:订岛--5晚6天沙屋1万6 包括机票

因为椰子岛没有水屋,所以就住了5晚上的沙屋,但是还是超级棒!因为刚上岛就给我们免费升级为别墅套房哦。

机票:订是国泰,飞两次,一次是从广州飞香港(港龙)

二次是从香港飞马代(国泰)



国泰的话,就比较划算....一人2500 飞两次

飞机餐我觉得一般般,可能我不会点餐吧!!!反正我是吃不惯



这是我点的不知道叫什么了,反正是鱼排饭,不好吃!!!



我老公点的土豆泥!!!超级好吃!!!!



首先:准备篇

我买了5套...
死党在78假期上班,公司安排她去马尔代夫考察,回来就向我炫耀,说起马尔代夫,她就滔滔不绝:“每天都能看到不同客人去马代拍的照片,那蓝天白云,椰林树影,水清沙幼,真是要多漂亮有多漂亮。”你别说,我的心理还真是痒痒的。今天,我终于也踏上了这片大家公认的蜜月圣地,首先感谢我的死党洋洋和她的公司78假期给我安排了这次考察的行程,让我去马代真实感受一下那里的蓝天白云。椰子岛,死党给我强力推荐的,算她有良心,好美哦,值得一去~~~

婚纱照镇楼



我会慢慢更新....第一次写可能有点流水账...看客们勿喷
附图一张



嗯...先说说花费吧!

花费:订岛--5晚6天沙屋1万6 包括机票

因为椰子岛没有水屋,所以就住了5晚上的沙屋,但是还是超级棒!因为刚上岛就给我们免费升级为别墅套房哦。

机票:订是国泰,飞两次,一次是从广州飞香港(港龙)

二次是从香港飞马代(国泰)



国泰的话,就比较划算....一人2500 飞两次

飞机餐我觉得一般般,可能我不会点餐吧!!!反正我是吃不惯



这是我点的不知道叫什么了,反正是鱼排饭,不好吃!!!



我老公点的土豆泥!!!超级好吃!!!!



首先:准备篇

我买了5套泳衣三件套,因为那里要穿比基尼嘛,怕买了浪费,所以都是买的既可以比基尼又可以保守的。(想着,回来以后去泡温泉也可以穿)谁知道,到达那里,真正穿了只穿了三套!!!!根本玩的没时间拍照!!!!

裙子大概买了6条吧。其他T恤,特别是男同胞要带有短袖的T恤,无袖是不能进餐厅的。椰子岛的餐厅是可以穿拖鞋的!!!开始的时候我不知道,穿凉鞋,看着身边的人才知道是可以穿拖鞋进餐厅的!!!!!(裙子说是带了6条,其实我只穿了5条!!为什么呢,因为整天都是出海活动,根本就没时间穿啊!!!!!!)



椰子岛可以免费租借长脚蹼和救生衣,想要浮潜的话,就要买好浮潜2宝:面镜+呼吸管。我们还买了水母衣,防止被珊瑚刮伤,还可以防晒,事实证明挺有用的。(还自带了一对脚蹼)

生活用品:牙刷牙膏那里是没有的,必须自己带。毛巾那里也没有,有浴巾,可以每天让小黑更换!绝对卫生点就自己带一根。梳子也要自己带,男同胞的刮胡刀别忘记。



沙滩拖鞋是很实用的鞋子,必备品!!!(因为之前看贴吧说进餐厅不能穿拖鞋,所以还让我老公带了一双运动鞋和我自己的凉鞋!!!)谁知道上岛后,椰子岛是可以穿拖鞋进餐厅吃饭的啊!!!!

别的岛我不知道,反正椰子岛是可以的!!前面我有说.....增加了行李!!!背着去背着回!!!累成狗我带了三双夹趾拖鞋!!某宝超便宜!!!女生都爱美美哒



关于马累过夜问题

因为国泰是晚上20点多到马累,直接上岛很亏,所以我就选择过夜了。(为什么亏呢,因为直接上岛的话,是按照多算一天的钱,玩也没的玩,吃也没的吃,所以我觉得很不划算!!就选择在马累过渡一晚啦!)



6个小时的旅途...兴奋得都睡不着...看了两部电影..

马累时间:晚上8点左右到达

时差:3个小时!

亲们一定要在飞机上填写好入境卡,可以问空姐要。

我们因为第一次去,不懂,空姐也没给我们发,所以是在机场大厅填写的,英文不是太好,所以完全不会填写,幸好有曼姐热情的帮我们找了小黑填写!!!可急死我们了...



出境表呢!!!你可以等旅途结束的最后一天,在岛上慢慢填写!!!!

一定记得!!填写完入境表后一定要收好!!!它跟你的护照一样重要!!!

因为它的背面就是出境表!!你出境就要靠它呢!!!

因为我们预定了在马累过渡酒店住一晚,所以到达马累的时候,酒店的小黑就来接我们了。

跟曼姐她们订的不是同一家酒店,担心小黑把我们拖在荒郊野外埋掉....当然这种情况是不会发生的拉。!!!不过呢,大家晚上还是不要出门,在马累不熟悉的话,晚上最好不要出门!!!!

下车后我们给了2美金!到达酒店后,要跟小黑说明你们是几点上岛,他会让你填写一个登记吧!!反正是第二天上岛的时候,会通知我们,送我们去机场!!因为住的酒店距离机场还是有点远的!!
开始的时候,我还以为,是早上9点上岛呢,谁知道中午1点才送我们去机场,2点左右才上岛!!!

美好的半天又这样浪费掉了!!!



这边的过渡酒店大多数都是岛上居民自己修建的房子!!!

也就是我们说的,民宿!!

不过还蛮安全的!!!原以为有WiFi!!却是有,不过,只有前台大厅才有,房间是没有的!!!连不上!!太远了!!!



这是我们房间!!!马累过渡酒店的房间!!!肿么跟我想象的不一样!!!多少钱来着!反正不便宜!因为付的是美金!!!

早上6点都醒了!!!时差!原来真的有时差!拉开窗帘,惊喜的发现这间居然是海景房!

我们住在三楼的海景房!



小伙伴都知道吧!!!水飞!!超想体验一把!!可惜椰子岛距离马累太近了,只能坐快艇!!上岛!!



太阳实在太晒了,无法长时间停留~~出门一定记得做好防晒措施,别以为只是出门一小会,没关系,不怕晒!!!事后你一定会后悔的!!

我的金瓶安耐晒,不是盖的!!!脸部没有被晒伤!!



关于登岛


前往各个岛屿的度假酒店的交通工具主要是快艇和水上飞机,当然还有内飞啦。

船:是根据你入住的度假岛位于较近的北马累或者是南马累环礁(我这样说,可能有些朋友听不懂,简单明了的意思就是,距离马累机场岛比较近的度假岛是坐快艇上岛的)酒店会安排快艇或者是多尼船接机,晕船的朋友,记得提前半小时贴好晕船贴哦!!!

水上飞机:是根据你入住的度假岛位于马累较远的环礁,酒店会安排水飞或者是小飞机+快艇接送。水飞只能在白天飞行哦,所以晚上到达马累的朋友,如果是坐水飞的话,就不能上岛了,只能在马累过渡一夜了。

内飞+快艇:是根据你入住的度假岛位于马累很远的环礁,需要从马累机场搭乘国内航班前往度假岛最近的内陆机场,然后再乘快艇上岛哦。



接我们上岛了,快艇上竟然只有我们两个人!!!!包艇的赶脚....



看到很多朋友上岛的时候都会有传说中的欢迎仪式!!!!

可是,我们竟然没有!!!就只有前台工作人员一个人在接我们!!!说好的欢迎仪式呢!!!竟然木有!!心塞



关于办理入住和退房:入住手续---抵达酒店后,在岛上工作人员的指引下,到前台办理入住手续。另椰子岛是有中文GO的哦。如果你对入住房间有特殊要求的话,可以在办理入住的时候,告知酒店工作人员哦。

在办理入住手续时,部分酒店是需要支付押金的(支付400-600美金现金/刷信用卡也是可以的。)这部分押金,在你离开酒店的时候,查房无问题后是可以退还的。

麻袋的大部分酒店就只有大床间,没有双床间,如果你要申请双床间的话,酒店可能会给你加床作为临时双床间。另加的临时床是要另外收费的哦。

在办理入住手续时,酒店会要求你填写登记表,如果你申请了蜜月套餐,需要在表格中注明“新婚情侣HONEYMOONER" 酒店是为验证蜜月的真实性,要你出示半年内的结婚证的原件。

所以,小伙伴们,记得带上你们的结婚证原件一本就好,还有你的护照给酒店的工作人员哦。我们上岛后找到中文GO,只是让我们出示了护照和结婚证,填表格是中午GO给我们填写的。好棒哦!!!太贴心了....

本来之前我们订的是椰子岛高级房 Superior Room 一栋上下两层,住两户。

上岛之后被告知免费给我们升级为椰子岛海景豪华房 Deluxe Room 超开心哦!!!



很多人问我去马尔代夫是跟团还是自由行?这是一个误区,马尔代夫没有真正意义上的跟团,所有人都是自由行,只要订酒店和机票。因为所有活动都是在岛上,由岛上的酒店负责。马尔代夫是一岛一酒店,通常去马尔代夫,指的都是去某一个岛。目前已经开发的度假岛有100多个,如果经济条件允许或者时间充足,可以选择去2个岛。每个岛都有不同的体验!!!!!趁还没沉没之前,伙伴们一定要去一次哦!!它是值得你回味一生的旅游胜地!(额....好像广告词啊!!O(∩_∩)O哈哈哈~)

就算你找旅行社,旅行社也就帮你订酒店和机票而已,而且他们的固定搭配就是4晚。2沙2水。因为飞机都是美佳直飞或者是国泰,机票便宜。

去麻袋建议选择代理,可以自由搭配住几晚,也可以了解到不同岛不同的优惠信息。像椰子岛是住5晚6天,大部分岛的住4付3.

或者是提前90天或者半年订岛打9折之类的。代理也会提供你专业的信息咨询,比较方便选岛。



夜晚的是不是更美呢?O(∩_∩)O哈哈哈~



上岛第一天就看到有外国人在岛上举办婚礼 超浪漫的!!!

是举办婚礼仪式!!!只有新娘新郎2个人而已.....

在岛上举办婚礼仪式的价格是3千人民币一个人!!其实我觉得有点贵啦,只是个仪式!中国人还是比较喜欢热闹,这肯定不止仪式拉,而且还有送的一些新婚套餐啊!!但是我还是觉得划不来....毕竟那么贵...

发一些我们居住的房间内景吧!!!
其实椰子岛的高级套房和豪华海景套房的内景都是一样的,只不过一栋是上下两层,一栋是独门独户的!至于其他的套房我没有看到过,所以就不知道了!!



豪华海景套房外面就是这样的,它的浴室是有室外的。还蛮不错的....至于很多帖子说麻袋的水温都是在38摄氏度左右,但是我们这里不是哦,反正水温都是可以调的...我就喜欢洗热一点的!!



关于酒店的客房服务:

在你入住期间,酒店服务生每天都会对房间进行打扫,(跟中国不太一样,不是每天早上哦,有时候会晚上来打扫,也会下午,反正时间不固定)如果你外出不在房间,一定要把贵重物品或者钱包放进保险箱内,(每个房间都会有一个保险箱的)同时关好门窗(这个问题,我觉得椰子岛还是蛮安全的,有几次出门,我都没锁好阳台门,出门前是什么样回来还是什么样!我觉得还是蛮安全的,而且有次老公的手机落在沙滩的椅子上,忘记了,回去找的时候,还原封不动的躺在那里,如果是在中国的话....)......如果你房间不需要打扫,可以将请勿打扰的牌子挂出,或者是提前告知客服服务生!龙哥他们房间,就有好几次告诉小黑不用打扫,但是小黑还是会来打扫!!好敬业的赶脚.....



还有哦,房间内是不允许抽烟的,是有报警器的。想要抽烟的话,只能在室外抽烟了.....



岛上的自助餐厅,也就是主餐厅之一...因为还有个餐厅....

我们点的就是早餐BB 入住期间的每日早餐都会在这里吃...如果是午餐或者是晚餐的话就要上岛预定....第一天上岛也在这个餐厅吃了晚餐...70美金一个人!!!我反正是吃不惯!

岛上还有中国餐厅,印度餐厅,西餐厅,小酒吧,落日酒店等等8个餐厅!

岛上的早餐时间是早上7点-10:30 午餐12:00-14:30 我觉得没必要选择午餐,不过带小孩的家庭,可以选择。 晚餐19:00-21:30 一般在自助餐厅吃饭,都会吃上一两个小时...吃的很饱....虽然是那么的不好吃!!!



木有空调!!!风扇不管用啊!!!饮料酒水免费喝.......不收费



岛上的无边游泳池!!!

是海水....很浅...小孩子可以在里面玩.....

都在海边了,基本上这游泳池也没什么人了......



深潜篇:

深潜特指背氧气罐水肺潜水,一般分为体验潜水和专业潜水。都需要一些专业训练。

体验潜水一般下水深度不会超过20米。专业潜水需要个人具有专业潜水证书,比如OW,AOW证书等。(深潜装备岛上都有提供哦)

因为我们没有专业证书,就没去深潜,所以没有深潜的照片!!我就发几张去浮潜的照片好了!



坐快艇出海。我们坐了9个人!!外加2个小黑!!!!

0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

旅行-豆瓣小事的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端