>
萨尔瓦多-达利(SalvadorDail) 萨尔瓦多-达利(SalvadorDail) 1473成员

萨尔瓦多·达利(Salvador Dali)博物馆-HOK

空艺术 2017-07-25

项目位于圣彼得堡城区的一个风景秀丽的码头,面积68000平方英尺是1982年只有一层的Dali博物馆的两倍大。展览内容包括油画,水彩,草图 ,雕塑等2140件永久藏品。

建筑高75英尺,装配有1062个各不相同的三角玻璃板。虽然建筑的建造过程非常复杂,但工程不但按时完工且比原来2900万美元的预算少了70万美元。建设工作开始于2008年12月。

Hok的设计理念是直击建筑的使用目的,博物馆的设计灵感来源于达利的超现实主义画作以及建筑作为藏品保护所的最实际要求,要知道飓风时常威胁到弗洛里达的西海岸。

"萨尔瓦多·达利(Salvador Dali) 是20世纪艺术领域的先锋,具有里程碑的意义,这也许是他世界上最棒的藏品!"Weymouth说。我们的挑战是如何找到解决博物馆技术上的需求,同时表达出他领导的伟大艺术运动的精神。重要的是我们的建筑要和超现实主义一同表达拒绝平庸。








转载自 灵感日报

原文地址:http://www.artsky.com/read/2729
2

回应 (1条) 只看楼主

  • 空艺术
    1
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开