>
认识耶稣基督 认识耶稣基督 32成员

<人未曾信祂,怎能求祂呢?>

霞步思 2017-07-25
<人未曾信祂,怎能求祂呢?>
读经「罗10: 14-16」“然而人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾听见祂,怎能信祂呢?没有传道的,怎能听见呢?……。”从这段经文中我们看到,使徒保罗为要说明上文“凡求告主名的,就必得救”,就用了四个问句:“然而人未曾信祂、怎能求祂呢?…。”意思是,如果人没有信,怎能求告耶稣的名呢?再有就是,人若没听到有关耶稣的事,怎能信祂呢?人没有遇到传讲耶稣的人,怎么能听到福音呢?神如果没有差遣人传讲耶稣,人怎有机会听到福音?那么神有没有差遣人传祂的福音呢?接下来使徒便回答了这问题。“如经上所记:报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。”经上既然这样称赞报福音传喜讯的人脚踪佳美,可见神在旧约时就已差遣祂的仆人传福音了。但“只是人没有都听从福音。因为以赛亚说:‘主啊,我们所传的有谁信呢?'”因此不是神没有差遣仆人传福音,是人没有都听从福音!先知以赛亚的时候,神早已借祂的仆人预言基督怎样为我们的罪孽压伤,怎样像羊羔被牵到宰杀之地,怎样与罪犯同列,又为罪犯代求,可是犹太人都没听从这福音,这样他们怎么能推卸自己不信的罪,说,他们不信是因神没有差遣仆人向他们传福音?当然不能!今天神同样差遣祂的仆人传福音,如果你听了后,因心里刚硬而不...
<人未曾信祂,怎能求祂呢?>
读经「罗10: 14-16」“然而人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾听见祂,怎能信祂呢?没有传道的,怎能听见呢?……。”从这段经文中我们看到,使徒保罗为要说明上文“凡求告主名的,就必得救”,就用了四个问句:“然而人未曾信祂、怎能求祂呢?…。”意思是,如果人没有信,怎能求告耶稣的名呢?再有就是,人若没听到有关耶稣的事,怎能信祂呢?人没有遇到传讲耶稣的人,怎么能听到福音呢?神如果没有差遣人传讲耶稣,人怎有机会听到福音?那么神有没有差遣人传祂的福音呢?接下来使徒便回答了这问题。“如经上所记:报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。”经上既然这样称赞报福音传喜讯的人脚踪佳美,可见神在旧约时就已差遣祂的仆人传福音了。但“只是人没有都听从福音。因为以赛亚说:‘主啊,我们所传的有谁信呢?'”因此不是神没有差遣仆人传福音,是人没有都听从福音!先知以赛亚的时候,神早已借祂的仆人预言基督怎样为我们的罪孽压伤,怎样像羊羔被牵到宰杀之地,怎样与罪犯同列,又为罪犯代求,可是犹太人都没听从这福音,这样他们怎么能推卸自己不信的罪,说,他们不信是因神没有差遣仆人向他们传福音?当然不能!今天神同样差遣祂的仆人传福音,如果你听了后,因心里刚硬而不信,你也不能推卸不信的罪!为此,愿我们今天在听了神的仆人所传的福音后,就要悔改信耶稣,接受福音的救恩之道!阿们!
0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端