>
会计白骨精修炼 会计白骨精修炼 28953奋勇的战斗者

那个辞职去考CPA的女生,现在怎么样了?

effic婷 2017-07-25
当拟对于目前的环境并不满意的时候,你是否有勇气再给自己一次机会,将一切归零,重新开始!

前两天从朋友圈得知,一个好久没联系的朋友在一家内资所升了经理,点了个赞之余,我很惊诧她怎么发展的这么快。

大学毕业五年,大多数人还处在不尴不尬的奋斗期,眼看着升职有望,却还是一拖再拖,薪水一点点上涨,速度却比蜗牛还慢。相比之下,她确实有点出乎意料。

当年大学毕业后,她顺利进了四大行之一的银行做了柜员。却因为不满意当时的工作状态,做了半年后依然决然辞职备考CPA。她说,既然在银行看不到任何希望和努力的动力,为什么不给自己一个重来的机会呢。

欢迎加微信共同讨论会计的点滴事情
0

回应 (5条) 只看楼主

  • effic婷
    于是回家一口气报了6科的考试,去恒企报了CPA辅导班,每天就是上课回家两点一线。早6点,晚10点,和高考前一样,毫不松懈。

    最后结果,一年考出了5科,去了内资所从最底层做起。剩下一科毫无疑问第二年就考出来了。之后在工作中比别人更努力,缺少的工作经验在很短的时间内就做出来了。

    她说,当初很担心自己没有工作经验,会不会没有人要,但是后来发现,CPA可以给自己提供一个很好的平台,再加上高顿的推荐,给了自己很大的信心,去到内资所,也是自己想了很久的事。

    确实,有一张CPA证书,在就业单位的选择上,可以有很多不同的机会。
  • effic婷
    1
    会计师和审计师事务所:

    按照执业要求,会计师事务所对持证人的需求一定是最大和最迫切的。

    2
    投资银行:

    投行的主要业务是并购、私募股权、投资等等,所以对财务和法律的专业技能要求很高,考过CPA,专业能力一流,也会是投行喜欢的人。
  • effic婷
    3
    商业银行:

    有了CPA,就不会只能去商业银行做柜员了。做会计业务的话,有CPA会方便很多。一般银行行长递给你的名片上,除了行长职务,最得意的就是CPA了。

    4
    咨询公司:

    最著名的当属麦肯锡和贝恩,财务出身,用自己的名字成立了咨询公司,做到现在这么出色。相信每个拿到CPA的财务人都有这样的潜力。

    你适合做会计吗?30秒小测试给你答案;
    http://personalitytest.kuaizhan.com
  • Aaron爱创作
    不看
  • effic婷
    不看 Aaron爱创作
    我好可怜
添加回应

会计白骨精修炼的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开