>
豆瓣考研(2018年!) 豆瓣考研(2018年!) 40723成员

我的故事,我的烦恼

李流离 2017-07-25
离开广州来到福州工作,在觉得公司不对劲的时候我就已经报了考研,想着给自己一条后路,考体育比较容易,可以拿回学生身份,争取申请当汉语教师志愿者。

在福州第一份工作被失业,为了考研在福州维持生活,我找了份感兴趣又不会太用脑的工作咖啡师。

之后,每天上班前下班后都在店里复习,不然便是工作。
辛苦了两个月,跨考成功。
四月复试也通过了。
本来打算一直工作到八月就回家读书,
谁知四月的时候因为某些原因换了工作,挣扎中放弃了越来越喜欢的咖啡工作。

下一份工作因为心思不在做得很不快乐,也才真正发现自己想走咖啡师这条路,便一个月后辞职,再次应聘咖啡师,连研也不读了。
但是,那咖啡公司不要我了,最后我去了星巴克。

大家都觉得我放弃读研很可惜,也有说做咖啡和读研并不冲突。当初鼓励我考体育的教练说,去读,读完以后你会有更多的想法和更多的选择。

对,咖啡我是不会放弃的了,如果不是因为考研我不会遇上咖啡。但我自问:体育真的是我想读的吗?其实还是想考本专业的汉硕吧。

所以,我应该先读着体育同时准备一年后考汉硕,还是放弃体育现在备研汉硕?毕竟考汉硕难度更大,而我也落下了两年了。

就在福州还是回去广州,也有好多方面要考虑,真的想不出个所以然。求救~
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • 中国大学mooc
    放弃读研机会好可惜喔。
添加回应

豆瓣考研(2018年!)的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端