>
般若佛学 般若佛学 1成员

行深科技 般若佛学 今日韦驮尊天菩萨圣诞日 祈愿攒福报

Ycle Schu 2017-07-25
本文同步发稿至【般若佛学】APP,安装般若佛学,事事顺心,更攒福报。


护法韦驮尊天菩萨圣诞在农历六月初三。佛教护法神韦陀,“顶天立地擎金杵,愿为龙华助转轮”。韦陀(韦驮)菩萨,又称韦陀天,梵名音译为私建陀提婆,意为阴天,原是印度婆罗门教的天神,后来归化为佛教的护法天神。


韦驮护法被安奉在观音菩萨左方,粉面无须、身着甲胄、肩被飞带、手执金刚杵;伽蓝护法在观音菩萨右方,红脸黑髯,身着铠甲、肩被飞带、腰佩宝剑,英气逼人。
自古以来,佛寺伽蓝之建立,必安奉韦驮神,皆为头戴兽头盔,腰扎革带之装束,手持金刚杵,且有两种姿态,一是双手合掌捧杵,二是以手按杵据地,双手合掌捧杵为接待之意,凡四方游僧前来挂单,必受供养;以手按杵据地,是指示游僧看见韦驮此状,便知此佛寺不接待外来僧家。


韦驮菩萨手持金刚杵,象征着所向无敌、无坚不摧的智慧和真如佛性,它可以断除各种烦恼、摧毁形形色色障碍修道的恶魔。
更多内容,可安装【般若佛学】APP,安装般若佛学,事事顺心,更攒福报。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端