求助帖,金毛幼犬咬人

苏文

加入小组后即可参加投票
  • 豆友137762119

豆友137762119 2017-07-25 15:22:27

[内容不可见]

• 苏文

苏文 楼主 2017-07-25 16:09:10

[内容不可见] [内容不可见] 豆友137762119

这位小姐姐,不知道应该怎么教育。感觉平时除了它的名字以外,馒头还听不懂其他词汇。有时被它咬疼了,会敲它嘴巴。但是感觉它那么小,即使力气用的小,打它终归还是于心不忍。

豆友137762119 2017-07-25 16:12:44

这位小姐姐,不知道应该怎么教育。感觉平时除了它的名字以外,馒头还听不懂其他词汇。有时被它咬 这位小姐姐,不知道应该怎么教育。感觉平时除了它的名字以外,馒头还听不懂其他词汇。有时被它咬疼了,会敲它嘴巴。但是感觉它那么小,即使力气用的小,打它终归还是于心不忍。 ... 苏文

[内容不可见]

• 有机化肥

有机化肥 (一杯拿铁,不加糖,不加奶) 2017-07-25 16:15:52

如果他犯错,一定要有惩罚。。比如关笼子,链锁,罚站,让他知道这件事是不对的!!!

• 阳小阳

阳小阳 2017-07-25 16:17:30

狗听不懂字,但是可以懂语气的。

• 苏文

苏文 楼主 2017-07-25 16:21:49

嗯嗯,谢谢小姐姐的经验之谈。真是听君一席话,胜读十年书,颇有茅塞顿开之感。我会好好和馒头磨合,加强这方面的训练。😊

豆友137762119 2017-07-25 16:25:42

嗯嗯,谢谢小姐姐的经验之谈。真是听君一席话,胜读十年书,颇有茅塞顿开之感。我会好好和馒头磨 嗯嗯,谢谢小姐姐的经验之谈。真是听君一席话,胜读十年书,颇有茅塞顿开之感。我会好好和馒头磨合,加强这方面的训练。😊 ... 苏文

[内容不可见]

• 苏文

苏文 楼主 2017-07-25 16:29:33

如果他犯错,一定要有惩罚。。比如关笼子,链锁,罚站,让他知道这件事是不对的!!! 如果他犯错,一定要有惩罚。。比如关笼子,链锁,罚站,让他知道这件事是不对的!!! 有机化肥

嗯嗯,谢谢你。😊我家没有笼子,馒头也不会站立。近期在训练馒头坐,必须有食物引诱,它才会听话秒坐一下下。觉得训练要一步一步来。看样子能用的只有扣绳子了。我就是想趁它还不大,把它扑人和咬人的习惯给改了,否则等它长大都不敢带出去遛圈了,怕吓坏路人无数。😂

• 苏文

苏文 楼主 2017-07-25 16:30:54

狗听不懂字,但是可以懂语气的。 狗听不懂字,但是可以懂语气的。 阳小阳

嗯嗯,好的呢,谢谢你啦。😊

• 阳小阳

阳小阳 2017-07-25 16:34:08

嗯嗯,好的呢,谢谢你啦。😊 嗯嗯,好的呢,谢谢你啦。😊 苏文

多溜溜它,把指甲磨圆一点,不然就是给它剪指甲,这样就不会被挠出痕了。出门遛弯什么的,还是牵着绳吧,即使它很懂事很会跟人,有人见了大狗也会害怕的。

• 苏文

苏文 楼主 2017-07-25 16:47:40

多溜溜它,把指甲磨圆一点,不然就是给它剪指甲,这样就不会被挠出痕了。出门遛弯什么的,还是牵 多溜溜它,把指甲磨圆一点,不然就是给它剪指甲,这样就不会被挠出痕了。出门遛弯什么的,还是牵着绳吧,即使它很懂事很会跟人,有人见了大狗也会害怕的。 ... 阳小阳

馒头不喜欢在家,基本上一天要出去两次。有时候我上班加班太晚,第二天早上起不来,那晚上也是一定要带它出去的。除非天公不作美。目前是半个月带它去宠物店洗一次澡,剪指甲,掏耳朵啥的,如果到时间了就顺带着疫苗和驱虫。以前没有养过狗狗,胆怯的厉害,不敢自己给它剪指甲洗澡。😓

• 阳小阳

阳小阳 2017-07-25 17:05:15

馒头不喜欢在家,基本上一天要出去两次。有时候我上班加班太晚,第二天早上起不来,那晚上也是一 馒头不喜欢在家,基本上一天要出去两次。有时候我上班加班太晚,第二天早上起不来,那晚上也是一定要带它出去的。除非天公不作美。目前是半个月带它去宠物店洗一次澡,剪指甲,掏耳朵啥的,如果到时间了就顺带着疫苗和驱虫。以前没有养过狗狗,胆怯的厉害,不敢自己给它剪指甲洗澡。😓 ... 苏文

诶,早上尽量吧,我为了训练狗狗不在家上厕所,一年四季早晚都要溜的。反正我是这样的,真的是风雨无阻啊。不过楼主没有养过狗,一下养只大的,估计够呛。洗澡也不用太勤的,但是去宠物店有点不好就是,万一给你吹不干,以后是要生皮肤病的,或者在你看不见的时候把狗狗弄伤弄疼怎么办。。。不是我吓你,虽然去完宠物店之后光鲜亮丽,但是很多你是看不见的,。剪指甲、挤肛门腺、洗耳朵可以去宠物店弄的。洗澡最好少去宠物店

• 苏文

苏文 楼主 2017-07-25 17:07:59

是的呢。我一开始觉得小狗狗可能要换牙了,牙龈痒痒,所以才想要咬东西。但是时间久了又怕给它惯成习惯了,等它长大改不掉了。金毛毕竟是中大型犬,等它成犬后遛弯,扑向路人都会让人惊慌,更别提咬这一行为了。所以我也觉得不能惯着,还是要提早纠正。打算再买几个磨牙玩具,给它玩。😏

• 苏文

苏文 楼主 2017-07-25 17:21:59

诶,早上尽量吧,我为了训练狗狗不在家上厕所,一年四季早晚都要溜的。反正我是这样的,真的是风 诶,早上尽量吧,我为了训练狗狗不在家上厕所,一年四季早晚都要溜的。反正我是这样的,真的是风雨无阻啊。不过楼主没有养过狗,一下养只大的,估计够呛。洗澡也不用太勤的,但是去宠物店有点不好就是,万一给你吹不干,以后是要生皮肤病的,或者在你看不见的时候把狗狗弄伤弄疼怎么办。。。不是我吓你,虽然去完宠物店之后光鲜亮丽,但是很多你是看不见的,。剪指甲、挤肛门腺、洗耳朵可以去宠物店弄的。洗澡最好少去宠物店 ... 阳小阳

额(⊙o⊙)…是么?因为自己是个宠物小白,以为宠物店的人会更专业。为了馒头的健康成长,才一直带它去宠物店的。现在它才三个半月,带在身边两个多月了。打算等它再大点,尝试给它洗澡看看情况,毕竟如果以后回老家,是没有宠物店的,这确实是个问题。而且金毛很喜欢游泳,我家的都没带它去游泳过,感觉有点抹杀它的天赋。想要做的事情太多,能做的又很少,眼下只能一件一件的先解决。

• 阳小阳

阳小阳 2017-07-25 17:26:37

额(⊙o⊙)…是么?因为自己是个宠物小白,以为宠物店的人会更专业。为了馒头的健康成长,才一直 额(⊙o⊙)…是么?因为自己是个宠物小白,以为宠物店的人会更专业。为了馒头的健康成长,才一直带它去宠物店的。现在它才三个半月,带在身边两个多月了。打算等它再大点,尝试给它洗澡看看情况,毕竟如果以后回老家,是没有宠物店的,这确实是个问题。而且金毛很喜欢游泳,我家的都没带它去游泳过,感觉有点抹杀它的天赋。想要做的事情太多,能做的又很少,眼下只能一件一件的先解决。 ... 苏文

还小呢,等疫苗打完,半岁以后或者一岁再带去游泳也不迟。宠物店是要比宠物小白专业一点,不是不能去,是尽量少去。

豆友137762119 2017-07-25 17:33:49

是的呢。我一开始觉得小狗狗可能要换牙了,牙龈痒痒,所以才想要咬东西。但是时间久了又怕给它惯 是的呢。我一开始觉得小狗狗可能要换牙了,牙龈痒痒,所以才想要咬东西。但是时间久了又怕给它惯成习惯了,等它长大改不掉了。金毛毕竟是中大型犬,等它成犬后遛弯,扑向路人都会让人惊慌,更别提咬这一行为了。所以我也觉得不能惯着,还是要提早纠正。打算再买几个磨牙玩具,给它玩。😏 ... 苏文

[内容不可见]

• fanwt

fanwt 2017-07-25 17:57:18

很简单,犯了错就打,惯坏了闯出祸来别后悔!

• 苏文

苏文 楼主 2017-07-25 18:01:01

还小呢,等疫苗打完,半岁以后或者一岁再带去游泳也不迟。宠物店是要比宠物小白专业一点,不是不 还小呢,等疫苗打完,半岁以后或者一岁再带去游泳也不迟。宠物店是要比宠物小白专业一点,不是不能去,是尽量少去。 ... 阳小阳

好哒好哒,那我就放心了啦。谢谢你讲了那么多。😊

• 苏文

苏文 楼主 2017-07-25 18:06:25

(⊙o⊙)哇。小姐姐不愧是小姐姐,教育出的狗狗给人感觉好乖巧懂事。目前我呢就把纠正馒头扑人和咬人的习惯,当做第一要务,争取早日帮它改掉这个坏习惯。即使它以后不像小姐姐家里的狗狗那般聪明省事,只要它出门不给我惹事,我就心满意足了。😉

• 苏文

苏文 楼主 2017-07-25 18:11:45

很简单,犯了错就打,惯坏了闯出祸来别后悔! 很简单,犯了错就打,惯坏了闯出祸来别后悔! fanwt

听人说狗狗很聪明,担心会记仇,就像神犬小七一样,整天故意找主人茬,万一打了以后它就不爱我了,那可怎么破?😭所以现在能不动用武力就不动用武力,还是希望以教育训练为主。

• 恩妞

恩妞 2017-07-25 21:25:25

它换牙诶,很正常,不想它咬,喷宝宝金水,对人对狗无害,但是味道呛狗就不会咬了

• 琦小琦小琦

琦小琦小琦 2017-07-25 21:29:40

咬你的时候大叫啊,它做错事的当下就要立马用严厉或者凶的语气说它。金毛情商很高的,对主人的情绪很容易感受到变化。好好培训它啊,金毛是最容易驯化的狗狗了,小时候是恶魔,但是教导有方,长大了就是天使的。

• 苏文

苏文 楼主 2017-07-26 07:47:46

它换牙诶,很正常,不想它咬,喷宝宝金水,对人对狗无害,但是味道呛狗就不会咬了 它换牙诶,很正常,不想它咬,喷宝宝金水,对人对狗无害,但是味道呛狗就不会咬了 恩妞

嗯嗯,宝宝金水是婴幼儿使用的那种吗?擦在不想让它咬的地方?

• 恩妞

恩妞 2017-07-26 08:01:38

嗯嗯,宝宝金水是婴幼儿使用的那种吗?擦在不想让它咬的地方? 嗯嗯,宝宝金水是婴幼儿使用的那种吗?擦在不想让它咬的地方? 苏文

• 苏文

苏文 楼主 2017-07-26 08:18:21

恩妞

嗯嗯,好哒,谢谢恩妞,我会试试的😊

• 苏文

苏文 楼主 2017-07-26 08:27:01

咬你的时候大叫啊,它做错事的当下就要立马用严厉或者凶的语气说它。金毛情商很高的,对主人的情 咬你的时候大叫啊,它做错事的当下就要立马用严厉或者凶的语气说它。金毛情商很高的,对主人的情绪很容易感受到变化。好好培训它啊,金毛是最容易驯化的狗狗了,小时候是恶魔,但是教导有方,长大了就是天使的。 ... 琦小琦小琦

说实话,一开始对金毛并不了解。接回馒头以后,才开始查相关资料。总的感觉度娘的资料要不就重复了,要不就没太大实用性。希望它能茁壮成长,也希望能教它一些基础技能。毕竟是第一次养宠物,很多时候还是挺茫然的,不知道什么样的举动才是真正对它好。好在豆瓣上有像你一样的爱护动物的可爱善良的人们,愿意把养育心经毫无保留的奉献出来。十分感谢。😊

• Rocket

Rocket 2017-07-26 08:38:34

楼上大家说得方法都挺不错的。现在市面上还有比较流行的一种教育方法是正向教育法(positive reinforcement)。 楼主也可以试试。 对于咬人,一个是小狗在处于长牙阶段,确实倾向于咬东西,可以买磨牙玩具,或者适量的喂一些冷冻的鸡架 (我一般整个鸡架切四段,冷冻后,每次给狗一块儿)。 请特别注意,要生的骨头。不要给狗喂熟骨头。熟骨头容易碎裂,造成窒息危险。这个很多专业机构都特别提示主人注意的,楼主可以考虑。 楼主要训练狗狗,让它明白,不咬人就会有奖励(零食或主人的注意力及抚摸和言语夸奖)。咬人就会有对它不利的结果产生(比如主人不给它任何注意力,也没有零食吃了)。 具体训练方法如下: 在一个安静的没有很多干扰力的空间(比如客厅或者饭厅),把狗呼唤到自己身边,开始逗弄小狗嘴周围,直到小狗开始咬你。这时候你发出尖利短促的叫声(表示狗狗你伤害到我拉!),然后背过身去,不理狗狗,直到它冷静下来,不咬你了,你再转回去面对它,重复之前的动作,继续逗弄它的脸颊周围,或者和它玩耍,如果你逗弄了,狗没有咬你,马上给与鼓励和奖赏(零食和夸奖抚摸),如果狗还咬你,再转身不理狗,直到它冷静下来。 这样多训练几次,每天10-20分钟,做5-10组这样的动作,没多久狗就会明白,咬人是不好的,会对自己不利。那它就不会再咬人拉。 同样的概念也可以用来训练不扑人,当狗扑你的时候,马上转身,眼睛平视前方,不看狗,直到狗觉得没意思,不扑你了,四爪全部着地以后,马上给狗注意力,夸奖它,抚摸,并给小零食奖励。多几次,狗就明白,不能扑人就有好吃的,主人还会夸奖我,那它就更倾向于不扑人拉。等狗完全不会扑你以后,再慢慢的把奖励延后,比如狗必须全部四爪着地,坐下了,才有奖励,慢慢在训练狗不扑客人(需要有人配合帮你训练)。 楼主加油!金毛很聪明的,而且幼犬相对于成犬也更容易训练。训练好的乖乖狗,长大了一定是超级大暖汪哦!

• 苏文

苏文 楼主 2017-07-26 08:53:18

楼上大家说得方法都挺不错的。现在市面上还有比较流行的一种教育方法是正向教育法(positive rein 楼上大家说得方法都挺不错的。现在市面上还有比较流行的一种教育方法是正向教育法(positive reinforcement)。 楼主也可以试试。 对于咬人,一个是小狗在处于长牙阶段,确实倾向于咬东西,可以买磨牙玩具,或者适量的喂一些冷冻的鸡架 (我一般整个鸡架切四段,冷冻后,每次给狗一块儿)。 请特别注意,要生的骨头。不要给狗喂熟骨头。熟骨头容易碎裂,造成窒息危险。这个很多专业机构都特别提示主人注意的,楼主可以考虑。 楼主要训练狗狗,让它明白,不咬人就会有奖励(零食或主人的注意力及抚摸和言语夸奖)。咬人就会有对它不利的结果产生(比如主人不给它任何注意力,也没有零食吃了)。 具体训练方法如下: 在一个安静的没有很多干扰力的空间(比如客厅或者饭厅),把狗呼唤到自己身边,开始逗弄小狗嘴周围,直到小狗开始咬你。这时候你发出尖利短促的叫声(表示狗狗你伤害到我拉!),然后背过身去,不理狗狗,直到它冷静下来,不咬你了,你再转回去面对它,重复之前的动作,继续逗弄它的脸颊周围,或者和它玩耍,如果你逗弄了,狗没有咬你,马上给与鼓励和奖赏(零食和夸奖抚摸),如果狗还咬你,再转身不理狗,直到它冷静下来。 这样多训练几次,每天10-20分钟,做5-10组这样的动作,没多久狗就会明白,咬人是不好的,会对自己不利。那它就不会再咬人拉。 同样的概念也可以用来训练不扑人,当狗扑你的时候,马上转身,眼睛平视前方,不看狗,直到狗觉得没意思,不扑你了,四爪全部着地以后,马上给狗注意力,夸奖它,抚摸,并给小零食奖励。多几次,狗就明白,不能扑人就有好吃的,主人还会夸奖我,那它就更倾向于不扑人拉。等狗完全不会扑你以后,再慢慢的把奖励延后,比如狗必须全部四爪着地,坐下了,才有奖励,慢慢在训练狗不扑客人(需要有人配合帮你训练)。 楼主加油!金毛很聪明的,而且幼犬相对于成犬也更容易训练。训练好的乖乖狗,长大了一定是超级大暖汪哦! ... Rocket

首先,谢谢你介绍了这么详细具体,并且有针对性的方法。我觉得我有必要先背下来,再尽快落实到行动上。之前狗狗扑人以及咬人的行为真的很让我头痛,所以才决定面向广大豆友们求助。现在还不到一天,就收到很多超实用的推荐方法,真的很感动。我会综合使用,找到最适合馒头的方法。最后,再次感谢你的推荐。感恩的心,感谢有你。😊

• Rocket

Rocket 2017-07-26 09:08:24

首先,谢谢你介绍了这么详细具体,并且有针对性的方法。我觉得我有必要先背下来,再尽快落实到行 首先,谢谢你介绍了这么详细具体,并且有针对性的方法。我觉得我有必要先背下来,再尽快落实到行动上。之前狗狗扑人以及咬人的行为真的很让我头痛,所以才决定面向广大豆友们求助。现在还不到一天,就收到很多超实用的推荐方法,真的很感动。我会综合使用,找到最适合馒头的方法。最后,再次感谢你的推荐。感恩的心,感谢有你。😊 ... 苏文

不客气阿楼主!希望你家阿汪健康快乐的成长哦! 我第一次养狗,也是听兽医推荐,给狗狗报名参加小狗学校 puppy school (3-6个月大的狗可以参加的).狗狗大一点了以后又上了family dog training school,才接触到了很专业正规的训练方式呢!这点国内还是比较欠缺的。。也给狗主人带来很多麻烦。想训练都不知道什么才是对的。 正向训练法就是需要耐心,每天都要花时间陪狗狗,和他一起练习,但是同时也会帮助主人和小狗建立很深厚的互相信任的关系(也就是所谓的 Bonding)。希望这些方法能帮助纠正小馒头的行为。有什么疑问你再问好啦,毕竟我这边查资料,看专业网站方便些 :)

• fanwt

fanwt 2017-07-26 09:10:56

听人说狗狗很聪明,担心会记仇,就像神犬小七一样,整天故意找主人茬,万一打了以后它就不爱我了 听人说狗狗很聪明,担心会记仇,就像神犬小七一样,整天故意找主人茬,万一打了以后它就不爱我了,那可怎么破?😭所以现在能不动用武力就不动用武力,还是希望以教育训练为主。 ... 苏文

你担心这干嘛?它的吃喝不都是你掌控的?你害怕它不粘着你?养狗千万不能让狗绝对你怕它,得让狗怕你,而且让他明白谁才是家里老大。狗本身就是狼驯化来的,骨子里带着阶级观念,你要是让它觉得自己在家是老大,那你完了,小心长大了它护食真的下狠口咬你!

• 苏文

苏文 楼主 2017-07-26 09:55:14

你担心这干嘛?它的吃喝不都是你掌控的?你害怕它不粘着你?养狗千万不能让狗绝对你怕它,得让狗 你担心这干嘛?它的吃喝不都是你掌控的?你害怕它不粘着你?养狗千万不能让狗绝对你怕它,得让狗怕你,而且让他明白谁才是家里老大。狗本身就是狼驯化来的,骨子里带着阶级观念,你要是让它觉得自己在家是老大,那你完了,小心长大了它护食真的下狠口咬你! ... fanwt

不是担心它会不粘人的问题。我想建立的是互相信任的关系,希望能与它有深厚的友谊,毕竟它是我的家庭成员之一。如果使用武力而让它害怕屈服,始终觉得在感情上迈不过去这关。该怎么说呢,众生平等。如果能用积极快乐的方法让它忘记并且改掉坏习惯,又何乐而不为呢?

• 苏文

苏文 楼主 2017-07-26 10:40:51

不客气阿楼主!希望你家阿汪健康快乐的成长哦! 我第一次养狗,也是听兽医推荐,给狗狗报名参 不客气阿楼主!希望你家阿汪健康快乐的成长哦! 我第一次养狗,也是听兽医推荐,给狗狗报名参加小狗学校 puppy school (3-6个月大的狗可以参加的).狗狗大一点了以后又上了family dog training school,才接触到了很专业正规的训练方式呢!这点国内还是比较欠缺的。。也给狗主人带来很多麻烦。想训练都不知道什么才是对的。 正向训练法就是需要耐心,每天都要花时间陪狗狗,和他一起练习,但是同时也会帮助主人和小狗建立很深厚的互相信任的关系(也就是所谓的 Bonding)。希望这些方法能帮助纠正小馒头的行为。有什么疑问你再问好啦,毕竟我这边查资料,看专业网站方便些 :) ... Rocket

嗯嗯,好的。难怪你的推荐方法如此系统完善。国内确实不比国外有这样便捷的条件。有时候看着捕狗队为了净化社居环境去猎杀犬只,就不禁悲从中来,捕狗队队员为了避免罚款完成任务,不知有多少家养有证犬也无辜遇难,更别提无证犬只了。国内办理狗证很麻烦,一年还要再重复办理一次,有的条件不符合还不给办理。不过没办法,国情就是这样。好像人们越不了解什么,就会越下意识远离什么。只能看得见危险,却没有想过改变自己。不说这些了,挺让人难过的。再次谢谢你,如果再遇到问题我会第一时间向你咨询的。

• fanwt

fanwt 2017-07-26 11:32:51

不是担心它会不粘人的问题。我想建立的是互相信任的关系,希望能与它有深厚的友谊,毕竟它是我的 不是担心它会不粘人的问题。我想建立的是互相信任的关系,希望能与它有深厚的友谊,毕竟它是我的家庭成员之一。如果使用武力而让它害怕屈服,始终觉得在感情上迈不过去这关。该怎么说呢,众生平等。如果能用积极快乐的方法让它忘记并且改掉坏习惯,又何乐而不为呢? ... 苏文

我也不提倡一味使用武力来解决,刚开始我也并不想揍它,但是有些行为真是屡教不改,只能采取最直接最有效的办法了,我也并不是虐待狗,我家的狗只要不犯错,我对待它就和家庭成员一样。但是不管怎样,犯错误必须惩罚它,让他明白什么能做什么不能做,在家里给他立规矩,规范它的行为。还有一点我要提醒你,千万不能把它喂得太饱,否则它根本不听你的话,而且定时定量。

• Rocket

Rocket 2017-07-26 11:47:45

嗯嗯,好的。难怪你的推荐方法如此系统完善。国内确实不比国外有这样便捷的条件。有时候看着捕狗 嗯嗯,好的。难怪你的推荐方法如此系统完善。国内确实不比国外有这样便捷的条件。有时候看着捕狗队为了净化社居环境去猎杀犬只,就不禁悲从中来,捕狗队队员为了避免罚款完成任务,不知有多少家养有证犬也无辜遇难,更别提无证犬只了。国内办理狗证很麻烦,一年还要再重复办理一次,有的条件不符合还不给办理。不过没办法,国情就是这样。好像人们越不了解什么,就会越下意识远离什么。只能看得见危险,却没有想过改变自己。不说这些了,挺让人难过的。再次谢谢你,如果再遇到问题我会第一时间向你咨询的。 ... 苏文

不客气~有什么尽管问好啦!大家都是爱狗的主人,会好好教育自己阿汪的~~ 很多楼里童鞋提到的,狗犯了错就要惩罚。这个道理上是正确的。但是如何惩罚是问题的关键。惩罚也分Positive punishment and negative punishment.(直译过来就是积极(或主动)惩罚和消极(或被动)惩罚。 积极惩罚指的是任何精神和身体上对狗带来不适的行为,用来减少狗的不当行为。 消极惩罚指的是从狗的环境中拿走它喜爱的事物或行为(比如好吃的零食,主人的爱抚等等),来控制和减少狗的不当行为。 定义听上去特别枯燥,是不是?我给你举个栗子就通俗易懂啦。 积极惩罚 - 狗咬主人手以后主人呵斥或者打狗。狗为了一下不被呵斥或挨打,减少咬主人手的行为。 消极惩罚 - 狗咬主人手以后,主人马上转身不理睬狗(不给与狗它喜爱的主人的注意力),也不给小零食吃。那么下次为了得到主人的注意力,狗也会减少咬主人手的行为。 总体来说,无论积极惩罚还是消极惩罚,都可以起到减少狗咬主人手的行为。但是消极惩罚相对来说更温和些。 另外(我好啰嗦。。。),大量研究表明,正向教育 (reinforcement)的效果要好于惩罚(positive or negative punishment) 。而且正向教育有助于主人和狗之间的亲密关系建立。是现在比较主流的教育方法。缺点嘛其他童鞋也都提到拉,就是费时间,主人要足够耐心,坚持不懈地训练是关键。

• 苏文

苏文 楼主 2017-07-26 12:43:04

我也不提倡一味使用武力来解决,刚开始我也并不想揍它,但是有些行为真是屡教不改,只能采取最直 我也不提倡一味使用武力来解决,刚开始我也并不想揍它,但是有些行为真是屡教不改,只能采取最直接最有效的办法了,我也并不是虐待狗,我家的狗只要不犯错,我对待它就和家庭成员一样。但是不管怎样,犯错误必须惩罚它,让他明白什么能做什么不能做,在家里给他立规矩,规范它的行为。还有一点我要提醒你,千万不能把它喂得太饱,否则它根本不听你的话,而且定时定量。 ... fanwt

咦~从你的话里,我发现了我可能犯了一个错误。我家狗狗刚开始到我家时,是定时定量喂食的。可是后来总感觉它偏瘦,喂的次数以及量就增加了,现在它是比以前要长胖了点,但不拿好吃的,它确实不听话。之前有些误会你的意思,不好意思哈。

• 苏文

苏文 楼主 2017-07-26 14:03:15

不客气~有什么尽管问好啦!大家都是爱狗的主人,会好好教育自己阿汪的~~ 很多楼里童鞋提到的 不客气~有什么尽管问好啦!大家都是爱狗的主人,会好好教育自己阿汪的~~ 很多楼里童鞋提到的,狗犯了错就要惩罚。这个道理上是正确的。但是如何惩罚是问题的关键。惩罚也分Positive punishment and negative punishment.(直译过来就是积极(或主动)惩罚和消极(或被动)惩罚。 积极惩罚指的是任何精神和身体上对狗带来不适的行为,用来减少狗的不当行为。 消极惩罚指的是从狗的环境中拿走它喜爱的事物或行为(比如好吃的零食,主人的爱抚等等),来控制和减少狗的不当行为。 定义听上去特别枯燥,是不是?我给你举个栗子就通俗易懂啦。 积极惩罚 - 狗咬主人手以后主人呵斥或者打狗。狗为了一下不被呵斥或挨打,减少咬主人手的行为。 消极惩罚 - 狗咬主人手以后,主人马上转身不理睬狗(不给与狗它喜爱的主人的注意力),也不给小零食吃。那么下次为了得到主人的注意力,狗也会减少咬主人手的行为。 总体来说,无论积极惩罚还是消极惩罚,都可以起到减少狗咬主人手的行为。但是消极惩罚相对来说更温和些。 另外(我好啰嗦。。。),大量研究表明,正向教育 (reinforcement)的效果要好于惩罚(positive or negative punishment) 。而且正向教育有助于主人和狗之间的亲密关系建立。是现在比较主流的教育方法。缺点嘛其他童鞋也都提到拉,就是费时间,主人要足够耐心,坚持不懈地训练是关键。 ... Rocket

并不觉得啰嗦😊难得遇见像你一样热心周到的人儿。你洋洋洒洒说了那么多,满满的都是干货,感觉自己像是上了节课,受益匪浅。关于如何处罚,之前一直觉得不疼就不用打它,都是被咬了很痛才打它嘴巴,这样看来我的行为也让狗子产生误会了,它可能觉得我很喜欢被它咬着玩。😓

• Rocket

Rocket 2017-07-27 06:23:14

并不觉得啰嗦😊难得遇见像你一样热心周到的人儿。你洋洋洒洒说了那么多,满满的都是干货,感觉 并不觉得啰嗦😊难得遇见像你一样热心周到的人儿。你洋洋洒洒说了那么多,满满的都是干货,感觉自己像是上了节课,受益匪浅。关于如何处罚,之前一直觉得不疼就不用打它,都是被咬了很痛才打它嘴巴,这样看来我的行为也让狗子产生误会了,它可能觉得我很喜欢被它咬着玩。😓 ... 苏文

嘿嘿~~大家都是养金毛的,有什么经验就互相交流一下,也都是希望狗可以健康成长嘛! 祝小馒头和小馒头主人开开心心共同成长哦!

• 苏文

苏文 楼主 2017-07-27 07:46:33

嘿嘿~~大家都是养金毛的,有什么经验就互相交流一下,也都是希望狗可以健康成长嘛! 祝小馒头 嘿嘿~~大家都是养金毛的,有什么经验就互相交流一下,也都是希望狗可以健康成长嘛! 祝小馒头和小馒头主人开开心心共同成长哦! ... Rocket

嗯嗯,谢谢,借你吉言阿😊

你的回应

回应请先 , 或 注册

23143 人聚集在这个小组
↑回顶部