>
中医中药养生常识 中医中药养生常识 417成员

肉苁蓉缓解便秘

爱豆瓣 2017-07-25
便秘是常见的胃肠疾病,其危害面广,发病率高,严重影响病人的生活质量。便秘病人经常购买泻药,长期服用容易造成结肠疾病。肉苁蓉属于润肠通便类中药,其作用比较缓和,对治疗老年人和身体虚弱等人群有很好的效果。近年研究表明肉苁蓉总寡糖(包括寡糖和半乳糖醇)为肉苁蓉通便的有效部位,能明显增强肠蠕动,有效改善肠肌运动功能。
肉苁蓉的传统服用方法如泡酒、泡水、蒸煮等,难以使蕴含在细胞内的大部分药效成分有效释放,能够被我们身体吸收获取的量很小,必须坚持足量服用才有效果,因此《中华人民共和国药典》2015年版对肉苁蓉的建议服用量为6-10克。“大漠传奇·肉苁蓉片”运用先进的物理研磨粉碎技术,在保证破壁率的同时,保留了肉苁蓉的全部营养价值。纯粉压片,温水送服,吸收更高效。经研究确定并由权威部门批准,“大漠传奇·肉苁蓉片”的推荐服用量为2-4克。
肉苁蓉片 http://dmcq.elion.com.cn/
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端