>
最爱芳香疗法 | 精油 | 护肤 | 养生 最爱芳香疗法 | 精油 | 护肤 | 养生 3348成员

如何区分单方精油与复方精油?

罗普洛斯 2017-07-25
来来来,敲黑板,涨姿势时间到啦:

单方精油:直接从植物中萃取、无任何添加物的纯精油,如葡萄柚、薰衣草精油。由于单方精油纯度及浓度较高,故不可大量使用,需要在专业人士的指导下调配、合理稀释后才能用于人体。

复方精油:两种或两种以上的纯度单方精油混合而成的精油。它比单方精油的作用更胜一筹,不但疗效有所增强,而且若因某一单方精油引起皮肤刺激副作用,会因其他精油的调和而降低。

调和基础油:油中加如一种或一种以上的单方精油,可直接涂抹在皮肤上,用作按摩的基底油。

那么问题来了,为什么需要基础油来搭档精油呢?其他原料不可以吗?

答案是不可以。因为大多数纯精油都不能直接接触皮肤,否则会因为浓度太高,或刺激性太过强烈,造成皮肤过敏。加上精油十分昂贵,如果直接使用也十分浪费。 如果要将精油和其他天然原料混合,那么这些原料也必须是纯正且具有高品质。

并且精油的品质,受到植物生长地区气候、土壤以及培育技术的状态的影响,只有最高级品质的天然精油,才能保证最佳的疗效。人工制造的、廉价或低品质的精油,绝不具备天然精油的效果。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端