>
我爱化妆品|化妆护肤微信号: d10036 我爱化妆品|化妆护肤微信号: d10036 769982护肤化妆控

大家知道黄皮有分冷黄皮和暖黄皮吗

周太太昆凌 2017-07-25
我是妥妥的黄皮,网上很多人推荐黄皮用橘色的唇膏、腮红,但是我用上之后是说不上的奇怪,直到看到了这一篇 https://zhuanlan.zhihu.com/p/27689925?utm_medium=social&utm_source=wechat_session&from=groupmessage&isappinstalled=1

以下是重点摘抄:

暖皮的嘴唇偏橘偏黄,她们适合橘色、珊瑚色、土橘色、铁锈红等等一切偏暖的颜色。

冷皮的嘴唇偏紫红,她们适合冷粉色、玫瑰豆沙色、浆果色、酒红色、梅子色等等一切偏冷的颜色。

很多冷黄皮的姑娘意识不到自己其实是冷调肤色,是因为她们单纯地认为黄就是暖肤色。但仔细观察冷黄皮的特征,除了黄以外,还带有一丢丢灰色、蓝色、橄榄色的感觉。这类姑娘的唇色偏紫红,眼睛不是深黑就是红棕,不会是浅茶色。当这些冷皮的姑娘用上暖色,自然就衬得肤色更加暗沉,面无血色。


所以……不要再盲目买橘色了
4

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • 晚归
    我是中性色 粉底口红都靠柜试了再买 冷暖色都有
  • Michelle
    我是暧黄皮惹,前阵子风很大的豆沙色确实不适合我,没用的口红不知拿来干嘛了
  • 周太太昆凌
    我是暧黄皮惹,前阵子风很大的豆沙色确实不适合我,没用的口红不知拿来干嘛了 Michelle
    送给很熟很熟的亲戚朋友呗
添加回应

我爱化妆品|化妆护肤微信号: d10036的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端