>
自由吃瓜基地 自由吃瓜基地 401741000亿小茶几

什么时候让你觉得“性格决定命运”这句话的正确性?

小猪孜孜 2017-07-25
我是因为我爸爸。他是个谨小慎微的人,做事从来不敢冒险,他曾经有很多机会可以做一番事业,但是因为“担心失败”而放弃了。

好不容易下了决心要去做,又因为“担心失败”做到一半放弃了。

人生一直在“间接性雄心壮志”和“持续性担心失败”中度过。最后一辈子过的很平凡,其实也没什么对吧,既然你做了选择就去接受它对吧。
可是他一直给我洗脑,也给他自己洗脑,觉得一辈子“平凡是真”。觉得我也应该跟他一样过日子。
我说要考研,他极度否定,觉得我在冒险。我说学日语,他觉得我在浪费时间 。
总之他把自己人生那套谨小慎微完完全全带到我的身上了。还希望我回老家。

0

查看更多有趣的豆瓣小组

最热回应

  • 凤卿尘
    要有自己的坚持呀!喜欢做的就去做,想做的就去做!错过就是错过了,不要让自己后悔。想学什么就去学!

回应 (4条) 只看楼主

  • 凤卿尘
    要有自己的坚持呀!喜欢做的就去做,想做的就去做!错过就是错过了,不要让自己后悔。想学什么就去学!
  • 小猪孜孜
    要有自己的坚持呀!喜欢做的就去做,想做的就去做!错过就是错过了,不要让自己后悔。 ... 凤卿尘
    嗯我知道,就是觉得父亲都不支持,比较难受。谢谢亲爱的
  • 我真的不饿
    你跟我是同一个爸爸吗哈哈哈!我爸也是做啥都不敢
  • 枫树和七颗星星
    考研只是个尝试,坚持自己就好,加油!!
添加回应

自由吃瓜基地的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端