>
蚊子最愛親吻我 蚊子最愛親吻我 335主食

夏天蚊虫叮咬 几个简单实用驱蚊小妙招 让你舒心过夏天

人总患孤寡 2017-07-25
夏天已经到来,马上下一个节气就是夏至了。对于蚊子来说,就无孔不入了,不管是房间内有无窗纱还是点没点蚊香,都很难完全阻止蚊子的肆虐。然而被蚊虫定药之后身体各处瘙痒,让人睡觉都睡不着。今天臭猫为大家介绍一些关于如何去问的小妙招,都是在父辈家长那里得来的巧妙方法。

一、用袖子皮驱蚊,柚子皮晒干后可以当做天然的蚊香,在没有蚊香的时期,那时的人们就是将晒干后的柚子皮点燃当做蚊香使用,这种方法天然却无害,是最具环保概念的蚊香。

二、使用残茶驱蚊。平时喝茶后,剩下的残茶叶晒干之后,在蚊子容易进出的地方燃烧,可以驱除蚊虫。除此之外,艾草大家都应该耳熟能详,艾草具有一种特殊的香味,将阴干的艾叶搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味同样可以驱蚊。

三、使用风油精驱蚊。风油精,两块钱一瓶,它的成分主要由薄荷脑、桉叶油、丁香粉、樟脑、香油精等组成,提神醒脑、驱蚊止痒。涂些风油精在身上,不仅能止痒还能驱赶蚊虫。

四、使用肥皂水驱蚊。很多人都会注意在使用过的肥皂水里面通常会有很多的蚊虫,肥皂水属于碱性环境,不适宜幼卵生存,这可以大量减少蚊虫,从根部驱蚊。只需要在蚊虫出入频繁的地方放一盆香皂水,用来引诱蚊子在水里产卵就行了。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端