>
福建基督徒 福建基督徒 113耶稣所爱

<罗10: 14-21>

霞步思 2017-07-25
「罗10: 14-21」“然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?……。”在这段经文中记载了,在保罗说了得救的福音后,犹太人就会认为他们从未有机会听到福音,这样神就不该要求犹太人,担负不信福音的责任。对此保罗说:“然而人未曾信他,怎能求他呢?…。”在这里保罗用了四个“怎能”,并且指出,不是神没有差遣仆人传福音,只是人没有都听从福音。先知以赛亚所传的正是神所启示关乎基督救恩的福音,可惜以色列人并没有听从。神不但曾借祂的仆人传了福音,而且还普遍地传开了:“他们的声音传遍天下,他们的言语传到地极。”接着保罗再说:“以色列人不知道吗?先有摩西说:'我要用那不成子民的,惹动你们的愤恨;我要用那无知的民,触动你们的怒气。'”意思是,连犹太人所看不起的外邦人,都能明白福音的信息,犹太人岂不更应当明白吗?保罗又引证以赛亚的话:“没有寻找我的,我叫他们遇见;没有访问我的,我向他们显现。至于以色列人,他说:'我整天伸手招呼那悖逆、顶嘴的百姓。'”这证明犹太人的不信是因他们是“悖逆、顶嘴的百姓。”因此犹太人因不信而失去救恩,责任不在神,是在他们自己身上!那么今天当你听到福音,也就是主耶稣的话:“天国近了,你们应当悔改!”...
「罗10: 14-21」“然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?……。”在这段经文中记载了,在保罗说了得救的福音后,犹太人就会认为他们从未有机会听到福音,这样神就不该要求犹太人,担负不信福音的责任。对此保罗说:“然而人未曾信他,怎能求他呢?…。”在这里保罗用了四个“怎能”,并且指出,不是神没有差遣仆人传福音,只是人没有都听从福音。先知以赛亚所传的正是神所启示关乎基督救恩的福音,可惜以色列人并没有听从。神不但曾借祂的仆人传了福音,而且还普遍地传开了:“他们的声音传遍天下,他们的言语传到地极。”接着保罗再说:“以色列人不知道吗?先有摩西说:'我要用那不成子民的,惹动你们的愤恨;我要用那无知的民,触动你们的怒气。'”意思是,连犹太人所看不起的外邦人,都能明白福音的信息,犹太人岂不更应当明白吗?保罗又引证以赛亚的话:“没有寻找我的,我叫他们遇见;没有访问我的,我向他们显现。至于以色列人,他说:'我整天伸手招呼那悖逆、顶嘴的百姓。'”这证明犹太人的不信是因他们是“悖逆、顶嘴的百姓。”因此犹太人因不信而失去救恩,责任不在神,是在他们自己身上!那么今天当你听到福音,也就是主耶稣的话:“天国近了,你们应当悔改!”你是听从福音,悔改信耶稣呢?还是拒绝福音?但愿你已悔改信耶稣,这样你就不会失去救恩,而是可以得救,得永生!阿们!
0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开