关于金庸小说的版本

寂寞寻踪

加入小组后即可参加投票
  • 独自在山坡

独自在山坡 2017-07-16 09:02:49

三联不印图是硬伤

• 金刀马十力

金刀马十力 2017-07-16 10:49:03

明河的彩图太好看

• 寂寞寻踪

寂寞寻踪 楼主 2017-07-16 10:54:04

三联不印图是硬伤 三联不印图是硬伤 独自在山坡

确实是硬伤。

• 寂寞寻踪

寂寞寻踪 楼主 2017-07-16 10:54:31

明河的彩图太好看 明河的彩图太好看 金刀马十力

这个就各有所好了,我反而觉得是一大亮点。

• 九曲十八弯

九曲十八弯 2017-07-19 11:50:05

总觉得很多人买的三联平装大概是盗版,我有三联平装一版一刷,网上说的什么“纸张不好”、“错字隔几页就有”、“透印”,包括楼主说的“纸张很脆,很多地方印刷也并不精致,有的墨迹很淡”,这些毛病通通没发现。纸张的质量很好,比较白和厚实,根本没有透印和墨迹的问题,错字更是少见,还有,一版一印的定价是498,所以很多说什么定价398或598的,一定是盗版了。三联盗版太多,有些盗版做得确实可以以假乱真了。

• 寂寞寻踪

寂寞寻踪 楼主 2017-07-19 17:27:14

总觉得很多人买的三联平装大概是盗版,我有三联平装一版一刷,网上说的什么“纸张不好”、“错字 总觉得很多人买的三联平装大概是盗版,我有三联平装一版一刷,网上说的什么“纸张不好”、“错字隔几页就有”、“透印”,包括楼主说的“纸张很脆,很多地方印刷也并不精致,有的墨迹很淡”,这些毛病通通没发现。纸张的质量很好,比较白和厚实,根本没有透印和墨迹的问题,错字更是少见,还有,一版一印的定价是498,所以很多说什么定价398或598的,一定是盗版了。三联盗版太多,有些盗版做得确实可以以假乱真了。 ... 九曲十八弯

我的三联不是一版一印,是一版五刷。真一般。

• 九曲十八弯

九曲十八弯 2017-07-19 17:51:36

我的三联不是一版一印,是一版五刷。真一般。 我的三联不是一版一印,是一版五刷。真一般。 寂寞寻踪

如果确定是正版的话,看来真是越刷越差。

• bluewater

bluewater (浓茶品出淡味,红尘进退自如。) 2017-07-19 22:18:03

老实讲,复刻版用纸印刷没想象的好。台版书印刷好的要数马可孛罗出的旅行与探险系列丛书,道林纸真的很棒。

• 江山舞

江山舞 (一条寂寞的路。) 2017-07-19 22:30:43

好歹发有几张照片看看啊

• Jackie

Jackie 2017-07-19 23:23:20

金庸的书是个大坑,港台版印刷装帧都不错,就是都是繁体字,真的有些不习惯。

• 究竟涅槃

究竟涅槃 2017-07-19 23:24:06

• 寂寞寻踪

寂寞寻踪 楼主 2017-07-20 12:17:09

如果确定是正版的话,看来真是越刷越差。 如果确定是正版的话,看来真是越刷越差。 九曲十八弯

是正版,当年新华书店买的。

• 新友

新友 2017-07-20 13:04:28

三联版不仅墨色不均匀,还容易掉墨,用手一搓就黑一片

• 太好了

太好了 (三岛由纪科夫) 2017-07-20 13:47:19

繁体竖排秒杀大陆版,不讨论也是这样

• kyosyou

kyosyou 2017-07-20 14:47:21

远流官网买,是可以直接寄到大陆? 通关没关系?

• 九曲十八弯

九曲十八弯 2017-07-20 15:20:12

三联版不仅墨色不均匀,还容易掉墨,用手一搓就黑一片 三联版不仅墨色不均匀,还容易掉墨,用手一搓就黑一片 新友

也是在新华书店买的?

• cnzyz

cnzyz 2017-07-20 15:25:40

明河老版怎么样?现在淘宝大概要多少一套?好像有看到1200多的,是正版吗?

• 寂寞寻踪

寂寞寻踪 楼主 2017-07-20 15:28:28

远流官网买,是可以直接寄到大陆? 通关没关系? 远流官网买,是可以直接寄到大陆? 通关没关系? kyosyou

我买的从来没出过问题。

• 新友

新友 2017-07-20 16:15:16

也是在新华书店买的? 也是在新华书店买的? 九曲十八弯

小县城新华书店,应该是神雕第三册还是第四册,李莫愁被困终南山火场那段,03年左右。那时初中还没钱买书,只能蹭书看。

• youbahao

youbahao 2017-07-20 17:10:47

香港书展上,明河又推出新版了。目前有射雕

• 黑暗之刺

黑暗之刺 (吾生也有涯,而知也无涯) 2017-07-20 18:12:37

香港书展上,明河又推出新版了。目前有射雕 香港书展上,明河又推出新版了。目前有射雕 youbahao

有图吗?

• 空心菜

空心菜 2017-07-21 08:54:29

请问远流新修版是精装还是平装?

• 九曲十八弯

九曲十八弯 2017-07-21 11:17:45

香港书展上,明河又推出新版了。目前有射雕 香港书展上,明河又推出新版了。目前有射雕 youbahao

对啊,有图么?好奇好奇

• 九曲十八弯

九曲十八弯 2017-07-21 11:18:34

小县城新华书店,应该是神雕第三册还是第四册,李莫愁被困终南山火场那段,03年左右。那时初中还 小县城新华书店,应该是神雕第三册还是第四册,李莫愁被困终南山火场那段,03年左右。那时初中还没钱买书,只能蹭书看。 ... 新友

不像是正版啊

• youbahao

youbahao 2017-07-21 11:21:49

有图吗? 有图吗? 黑暗之刺

给你豆邮图片了,这里无法发图

• 九曲十八弯

九曲十八弯 2017-07-21 18:16:27

给你豆邮图片了,这里无法发图 给你豆邮图片了,这里无法发图 youbahao

能否也豆油?感谢感谢

• 寂寞寻踪

寂寞寻踪 楼主 2017-07-21 18:49:34

给你豆邮图片了,这里无法发图 给你豆邮图片了,这里无法发图 youbahao

老兄最好开个帖子,贴出照片,大家都瞧瞧。

• Random

Random (人生苦短。) 2017-07-24 10:28:05

至今也不知道当年网上下载的是哪个版,怀疑是三联的

• Karita

Karita (藏锋 克己 慎言) 2017-07-27 20:05:53

对我来说没有错别字的就是好的版本

• 从此醉

从此醉 2018-08-08 17:46:34

三联核心的缺点有: 纸质不好,印刷也有缺陷;书前的彩页无;文本有缺漏和删减;装订不统一,同一部有锁线也有不锁,刷胶也不如港台质量。

• 非神勿妖

非神勿妖 2018-08-08 18:13:11

"至于说朗声旧版,内容和三联版完全相同,纸张还不如三联版。没什么好说的。"就凭这句,就知楼主长了对啥眼。

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 2018-08-09 08:52:59

三联的一版一印应是好的,纸张不行是后来重新的

• 静坐常思人非

静坐常思人非 (不放弃不撤退每次爱的机会。) 2019-06-03 17:32:03

有个问题,既然楼主说朗声旧版,内容和三联版完全相同,为什么叫旧版呢?我从网上查的旧版是报纸上连载的版本,三联版是修订版,是金庸在连载完鹿鼎记,宣布封笔后,花了数年时间来修改连载版的小说,修改后的版本。再就是后来的新修版了。

• 小硕

小硕 2019-06-03 17:35:35

有个问题,既然楼主说朗声旧版,内容和三联版完全相同,为什么叫旧版呢?我从网上查的旧版是报纸 有个问题,既然楼主说朗声旧版,内容和三联版完全相同,为什么叫旧版呢?我从网上查的旧版是报纸上连载的版本,三联版是修订版,是金庸在连载完鹿鼎记,宣布封笔后,花了数年时间来修改连载版的小说,修改后的版本。再就是后来的新修版了。 ... 静坐常思人非

朗声旧版是相对于朗声新版而言的吧,后者就是新修版了。我的理解。

• 小硕

小硕 2019-06-03 17:36:16

其实,我想把宝文堂的三套书《天龙八部》《倚天屠龙记》《鹿鼎记》收齐了。

• 静坐常思人非

静坐常思人非 (不放弃不撤退每次爱的机会。) 2019-06-03 17:41:00

朗声旧版是相对于朗声新版而言的吧,后者就是新修版了。我的理解。 朗声旧版是相对于朗声新版而言的吧,后者就是新修版了。我的理解。 小硕

京东这样写的:经典旧版,版本流通久、销量大、金迷熟悉的版本,其中《白马啸西风》、《鸳鸯刀》收录于《雪山飞狐》中,《越女剑》、《卅三剑客图》收录于《侠客行》。 ★再现经典旧版   以正宗的香港明河社旧版为文字底本,参校台湾远流旧版、大陆三联书店版,订正以往版本中的讹误、脱漏,还原旧版经典作品原貌。 我也有点迷糊。

• 小硕

小硕 2019-06-03 18:04:37

京东这样写的:经典旧版,版本流通久、销量大、金迷熟悉的版本,其中《白马啸西风》、《鸳鸯刀》 京东这样写的:经典旧版,版本流通久、销量大、金迷熟悉的版本,其中《白马啸西风》、《鸳鸯刀》收录于《雪山飞狐》中,《越女剑》、《卅三剑客图》收录于《侠客行》。 ★再现经典旧版   以正宗的香港明河社旧版为文字底本,参校台湾远流旧版、大陆三联书店版,订正以往版本中的讹误、脱漏,还原旧版经典作品原貌。 我也有点迷糊。 ... 静坐常思人非

我又查了下,大概了解了:从内容上分,就是分为三个版本——连载版、旧版(相对于连载版,又叫修订版,即三联版以及内地八九十年代的各种盗版,又即绝大多数内地读者所看过的那版)、新修版(即世纪新修版,即被读者吐槽的最新的那版)。 所以,朗声旧版指的就是中间这版咯,带有怀旧气息的版本。 推荐你一篇金庸写的长篇连载书评《彷徨与抉择》,虽然是书评,但是很多内容确实金庸的个人回忆和思想,非常值得一读。共40小节。http://www.jyjh.cn/bbs/thread-66771-1-1.html

你的回应

回应请先 , 或 注册

653000 人聚集在这个小组
↑回顶部